domingo, 11 de noviembre de 2007

Fuego y gastronomía

Este próximo sábado, las calas y las playas de la partida de La Olla en Altea se iluminan de luz, música y fuego para recibir la maravilla explosión de color y sentimiento que es el Castell De L´Olla. Cómo no podía ser menos Pepe Barranquí, alma mater del Castell, junto a su hija Pepeta, han elaborado en su templo gastronómico del Restaurante L´Olleta un menú digno de la ocasión. Uniendo el mar, la huerta, el pasado, el presente y la última vanguardia culinaria nos ofrecen como aperitivo unas deliciosas "mini croquetas caseras de bogavante y centollo" junto a unos "bocaditos de solomillo de cerdo con espiral de frambuesa y mostaza" y una maravillosa "terrina de foie de pato con confituras de frambuesas, higos y violetas", sin faltar el "jamón ibérico de bellota" y la espectacular "gamba roja de la bahía cocida al punto de sal". Punto y seguido para continuar con una ""ensalada de salazones ahumados regada con vinagreta de naranja y tomillo" previa al plato fuerte del "bacalao confitado a 60 grados con pisto ajoarriero y puré de coliflor". Y de colofón el postre compuesto de un "semifrío de mandarina". Toda una delicia. Todos estos manjares son regados y acompañados de unos deliciosos caldos escogidos con mimo y cariños como el vino blanco; "Casta Diva" cosecha dorada, el vino tinto "Montebaco" (D.O. ribera del Duero) y el cava "Pago de Tharys Medusa". Toda una mascletá gastronómica que hará que nuestros sentidos vibren, gocen y disfruten. Buenos fuegos y buen apetito.

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