tag:blogger.com,1999:blog-71128927286894022992024-03-13T00:13:37.245+01:00Gastronomía AlicantinaLugar de encuentros para los amantes del buen comer y el buen beber de la Provincia de Alicante. Empresarios, profesionales, aficionados y todos aquellos que puedan aportar o compartir inquietudes y amores gastronómicos. En esta olla cabe todo.Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.comBlogger646125tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-5248456115758335272016-03-06T10:46:00.002+01:002016-03-06T10:46:38.045+01:00#DomingoArroz Hoy Arroz y postre en #366Rcetas "Arroz con Bacalao, coliflor y su Azafrán" y "Torrijas" por el @CdtAlicante
ARROZ CON AJOS,
BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN
RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE
Ingredientes para
cuatro personas
270
gramos de coliflor
100
gramos de pimiento rojo
30
gramos de ajo
tierno
10
gramos de ajo seco
240
gramos de bacalao
desalado
100
gramos de tomate
400
gramos de arroz
Aceite de oliva
Un sobrecito de Azafrán molido
Media Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-10000856642140859112016-03-01T13:25:00.004+01:002016-03-01T13:25:45.622+01:00#366Recetas "Guiso de Garbanzos con Gamba Roja de Bahía" de Tony Pérez Marcos
Guiso de Garbanzos
con Gamba Roja de Bahía
RECETA DE TONY PÉREZ MARCOS
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de garbanzos · 150 mililitros de aceite de oliva ·
3 cebollas tiernas · una cucharada sopera de pimentón rojo dulce · una
cucharada de tomate frito · un manojo de acelgas frescas· una chirivía · una
cabeza de ajos asada directamente al fuego · sal · 2 litros de agua · seisAntonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-84416440313280182242016-02-29T09:05:00.002+01:002016-02-29T09:05:38.261+01:00Una maravilla hoy en #366Recetas "petit Tatin" de @PacoTorreblanca
Petit Tatin
RECETA DE PACO TORREBLANCA
Ingredientes para 4 personas:
4 manzanas - 45 gramos de azúcar - 15 gramos de miel - 20 gramos
de mantequilla - canela en polvo
ELABORACIÓN:
· Pelar las manzanas, córtalas por la mitad y retirar el
corazón.
· Colocarlas en una fuente de cristal y esparcir por encima
el azúcar, la miel, la mantequilla y la canela en polvo.
· Cubrir la Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-76288165094755134572016-02-28T09:08:00.000+01:002016-02-28T09:08:45.952+01:00#366Recetas #DomingoArroz "Arroz de cigalas y pulpo con alioli de azafrán-limón" de @mcarmenvelez
Arroz de cigalas y
pulpo con alioli de azafrán-limón
Ingredientes para 4
personas:
400 gramos de arroz bomba - 4 cigalas - 2 patas de pulpo - 20 pistilos de azafrán -
130 mililitros de aceite - 50 gramos de
tomate rallado - 2 ñoras - 4 dientes de
ajo. Para
el Fumet de pescado: 2.5 litros
de agua - 500 gramos de (morralla, gallineta, cabezudos, cangrejos blancos Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-64211433078735764882016-02-26T18:41:00.003+01:002016-02-26T18:41:51.463+01:00#366recetas ·Semana #GambaRojaDenia y la ganadora... "Cocido de Gamba Roja de Denia" de Alvaro Abad
COCIDO DE GAMBA ROJA
RECETA DE ALVARO ABAD
HOTEL EL PLANTIO GOLF. ALICANTE
RECETA GANADORA V EDICION CONCURSO DE COCINA CREATIVA DE LA GAMBA ROJA DE DENIA
INGREDIENTES:
MANITAS DE CERDO KG 0,4
LIMON KG 0,2
HINOJO KG 0,1
CHALOTA KG 0,03
WAKAME KG 0,002
ACEITE DE OLIVA 0.4º L 0,01
CONSOMEAntonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-34863913871989266362016-02-25T10:40:00.000+01:002016-02-25T10:40:38.748+01:00#366Recetas Hoy vuelve @HOTELLOSANGELES Semana #GambaRojaDenia en salazón con crema de almendras cítrica y merengue de ajos tostados
Gamba roja en salazón con crema de almendras cítrica y merengue de ajos tostados
RECETA DE FEDERICO GUAJARDO
HOTEL LOS ÁNGELES. DENIA.
Ingredientes:
Para la
Gamba en salazón:
300 gramos de Gamba Roja de Dénia, 30 gramos
de aceite de leña, 80 gramos de sal.
Para el
Aceite de leña:
100 gramos de leña , 200 gramos de
aceite de oliva virgen extra, 100 gramos de Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-50776145035027400972016-02-24T17:41:00.002+01:002016-02-24T17:41:20.524+01:00Hoy en #366Recetas Seguimos con la Semana #GambaRojaDenia con "Arroz con Gamba Roja" de Susi Díaz @LaFincaElche
ARROZ CON GAMBA ROJA
RECETA DE SUSI DÍAZ
RESTAURANTE LA FINCA. ELCHE
INGREDIENTES (para 4 personas)
125 g de arroz tipo senia
500 ml de fondo de pato (gamba arrocera),
4 gambas rojas grandes,
60 g de pimiento rojo y verde
40 g de cebolla tierna
40 g de guisantes
60 g de alcachofa
20 g de concentrado de tomate
80 g de gambas medianas
Flor de sal
Cebollino
BrotesAntonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-24955630640935364412016-02-23T09:54:00.001+01:002016-02-23T09:54:43.982+01:00#366Recetas Semana "#GambaRojaDenia en ceviche con agua de maíz y polvo de melba de sepia" de @manuelalonsof
Ceviche de gamba roja de Denia con
agua de maíz y polvo de melba de sepia
RECETA DE MANUEL ALONSO
CASA MANOLO. DAIMUZ
RECETA GANADORA III EDICIÓN CONCURSO DE COCINA CREATIVA DE LA GAMBA ROJA DE DENIA
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:
4 unidades de gamba roja de Denia (180 gr.)
2 g Jengibre
4 g apio
20 g cebolla morada
2 g brotes de cilantro
1 aji limo limos (sin pepitas)
23 Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-24726306524693965552016-02-22T10:49:00.000+01:002016-02-22T10:49:26.663+01:00Hoy en #366Recetas Semana #GambaRojaDenia "Gamba Roja de Dénia con jugo de su cabeza cortado con una gota de aceite de oliva" de Peix i Brasses
Gamba Roja de Dénia con jugo de su cabeza cortado con una gota de aceite de oliva
Receta ganadora del 1º puesto en el I Concurso Internacional Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia:
Nombre: José Manuel López Iglesias
Restaurante: Peix i Brasses. Denia
INGREDIENTES PARA CUATRO
PERSONAS:
4 colas de gamba - el jugo de sus cabezas - 4 ravioli de aceite de oliva Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-53610834148273560992016-02-21T10:10:00.002+01:002016-02-23T10:04:57.024+01:00#DomingoArroz en #366Recetas @SergioElPortal con "Arroz de tripas de bacalao con embutido de Pinoso"
Arroz de tripas de bacalao con embutido de
Pinoso
Foto de Vicente Corona @Vcrown
RECETA DE SERGIO SIERRA
EL PORTAL. ALICANTE
INGREDIENTES
para 4 personas
Salmorreta: 4
ñoras· 2 tomates· 4 dientes de ajo· 2 decilitros de aceite de oliva virgen
extra
Caldo: 2 tomates·
2 dientes de ajo· 20 mililitros de aceite de oliva virgen extra; 250 gramos de pieles de
bacalao; 8 hebras de Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-81820850903595823592016-02-20T09:00:00.000+01:002016-02-20T09:00:26.459+01:00Hoy en #366Recetas solo puede ser..."Torta Cristina", te quiero sister¡¡ #AlimentandoCumples
Tarta Cristina
INGREDIENTES (para 4 tortas):
125 gramos de almendra molida
125 gramos de azúcar
2 huevos L
1 cucharada sopera de harina
Ralladura de 1 limón
Una pizca de canela
4 obleas
PREPARACIÓN:
En el vaso de la batidora, mezclar los huevos con el azúcar hasta que
blanqueen.
Añadir la ralladura de limón, la pizca de canela, la almendra y,
por último, laAntonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-48514359186142293812016-02-19T18:00:00.001+01:002016-02-19T18:00:09.802+01:00Hoy, #366Recetas "Latita de bacalao confitado a 65º en aceite de romero, sus huevas prensadas, foie gras, asados, vizcaína, pilpil, alioli de olivas negras y tapenade" de @IrreverenteDP
Latita
de bacalao confitado a 65º en aceite de romero, sus huevas prensadas, foie gras,
asados, vizcaína, pilpil, alioli de olivas negras y tapenade
RECETA DE DAVID PASTOR
IRREVERENTE. ALICANTE
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
1 lomo de bacalao desalado - aceite de romero - 3 dientes de ajo - una guindilla_ una lata de
huevas de bacalao prensadas. Para la Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-2351544498650107562016-02-18T14:38:00.002+01:002016-02-18T14:41:30.226+01:00Para el frio ..hoy en #366Recetas "Guisado de raya, col y patata" del @Hogarpescador de La Vila
Guisado de raya, col y patata
RECETA DE DAVID DEVESA
EL HOGAR DEL PESCADOR, VILLAOYOSA. ALICANTE
INGREDIENTES para 4 personas: 1 ñora ·
5 dientes de ajo · 1 tomate maduro ·
Perejil · 2 rebanadas de pan
frito, triturado · 8 almendras fritas,
trituradas · 1 kilo de patatas · 1 col pequeña · 2 kilos de raya · 1 decilitro
de Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-31253769234776309052016-02-17T17:15:00.001+01:002016-02-17T17:18:46.788+01:00Una receta amiga hoy en #366Recetas.."pulpitos con tomate" de Charlotte Alicante
Pulpitos con tomate
RECETA DE FRAN Y VERONICA
CHARLOTTE. ALICANTE
Ingredientes:
Kilo y medio de pulpitos
1 tazón de salsa de tomate
 Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-47000113111082706732016-02-16T11:02:00.000+01:002016-02-16T11:02:11.680+01:00#366Recetas Hoy.."Guiso de Sepia" de Federico Guajardo @GuajaFederico del @HOTELLOSANGELES
Guiso de Sepia
RECETA DE FEDERICO GUAJARDO
HOTEL LOS ANGELES. DENIA
INGREDIENTES para 4 personas: 600 gramos de sepia · 3 ñoras · 1
kilo de patatas · 35 gramos de pimentón dulce · 100 gramos de almendras · 1 cabeza
de ajo 250 mililitros de aceite oliva virgen
extra · 1½ litros de agua · 40 gramos de piñones · 150 mililitros de vino
blanco · 15 gramos de sal
Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-87503776392207805442016-02-15T08:00:00.000+01:002016-02-15T08:00:04.181+01:00#366Recetas..Un lunes suculento...."Pierna de cordero al horno con trufa, orejones y pimientos del piquillo con turrón de Xixona" de @LaTartanaUrb
Pierna de cordero al horno con trufa,
orejones y pimientos del piquillo con turrón de Xixona
RECETA DE ÁNGELA CARRIÓN
RESTAURANTE LA TARTANA. ALICANTE
INGREDIENTES para cuatro personas
4 piernas de
cordero de aproximadamente 400 gramos cada una · 4 orejones (melocotón seco) 100 gramos
aproximadamente · 4 lonchas de bacón · trufas, sal y pimienta, cantidad necesaria Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-1595469293883628512016-02-14T09:07:00.001+01:002016-02-14T09:07:25.555+01:00#DomingoArroz Hoy en #366Recetas "Arroz Azorín" del @RteDarsena
Arroz Azorín
RECETA RESTAURANTE DÁRSENA. ALICANTE
INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS:
400 gramos arroz - 400 gramos pollo de campo - 300 gramos
conejo - 200 gramos Caracoles -1 pichón - Aceite de oliva – 1,5 litros de agua -
Hierbas aromáticas - Carlota, puerro y cebolla - 2 cabezas ajo - Tomate frito –
Perejil - Ñora y Azafrán - Carbón vegetal -Sarmientos
ELABORACIÓN
Pasos previos:
· Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-28034714596395078012016-02-13T14:02:00.000+01:002016-02-13T14:02:44.187+01:00Hoy dos maravillas en #366Recetas Gnochis con quisquilla, crema de boletus y tallarines de sepia" y de postre...leche, cacao, avellnas y azúcar...
Gnochis con
quisquilla, crema de boletus y tallarines de sepia
RECETAS DE CÉSAR MARQUIEGUI
RESTAURANTE NOU MANOLÍN. ALICANTE
NGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1 kilo de patata - 250
gramos de harina - 2 huevos - 20
gramos de parmesano - sal - pimienta
blanca y nuez moscada - 12 quisquillas - mantequilla de Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-61983673125449948272016-02-12T14:00:00.003+01:002016-02-12T14:00:47.423+01:00#366Recetas Platazo de Miquel Ruiz ...Mullador de Tomaqueta
Mullador De
Tomaqueta
RECETA DE MIQUEL RUIZ
EL BARET DE MIQUEL. DENIA
INGREDIENTES Para 4 personas:
4 piezas de tomate de colgar - 1 pimiento
rojo - 1 berenjena - 1
cebolla - 1 capellán casero (o pescado seco) - 100 gramos
de brandada de bacalao - albahaca - aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
· Escaldar y pelar Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-91927300943167307412016-02-11T14:55:00.000+01:002016-02-11T14:55:15.957+01:00#366Recetas Hoy Chopitos salteados con pimientos, germinado de soja y polvo de aceitunas negras de Mari Carmen Velez
Chopitos salteados
con pimientos, germinado de soja y polvo de aceitunas negras
RECETA DE MARI CARMEN VELEZ
LA SIRENA. PETRER. ALICANTE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 chipirones o chopitos frescos – 60 gramos de brotes germinados de soja – 1 pimientos rojo – 1
pimiento verde – 100 gramos de aceitunas negras - aceite – sal
ELABORACIÓN:
· Deshuesar Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-70117245150394379522016-02-10T13:19:00.000+01:002016-02-10T13:19:24.101+01:00#366Recetas Canelones de berenjena asada con verduras y albahaca fresca por @Pucela72 Jorge Fernández del Hotel Meliá
Canelones de berenjena asada con verduras y
albahaca fresca
RECETA DE JORGE FERNÁNDEZ
HOTEL MELIÁ. ALICANTE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para las láminas
de berenjena
200g berenjena
grandes
Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-88500122450753736282016-02-08T13:35:00.000+01:002016-02-08T13:35:15.722+01:00#366Recetas Ternera en salsa de polvo de especias con almendras por @cdtalicante
TERNERA EN SALSA DE POLVO DE ESPECIAS CON ALMENDRAS
Ingredientes para cuatro personas
600 g de ternera (tapa, babilla, contra o cadera)
Aceite de
oliva
Pimienta
negra molida
Sal
Para la salsa
10 gramos de ajo
70 gramos de cebolla
40 gramos de pan
60 gramos de almendra molida
150
mililitros de vino blanco
500
mililitros de caldo de pollo
1 toque de comino
molido
1 Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-11083931137664910142016-02-08T10:55:00.001+01:002016-02-08T10:55:38.490+01:00Bardisa & Cía. Premio al Comercio Vinos Alicante 2015. @vinos_alicante
Bardisa
& Cía. Premio al Comercio Vinos Alicante 2015.
___________________________________________________________________
nota de prensa
Alicante 8 febrero 2016
El
establecimiento Bardia
& Cía., de la calle Capitán Segarra de Alicante, ha sido
reconocido este año con el Premio al Comercio
Vinos Alicante DOP 2015 por el Consejo Regulador.
Este
premio reconoce el Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-53936350789523530212016-02-07T11:51:00.001+01:002016-02-07T11:51:02.013+01:00#DomingoArroz Hoy arroz y postre en #366Recetas Arroz Abanda y
Tartaleta de ManzanaARROZ ABANDALA PERLA DE XABIATARTALETA DE MANZANARESTAURANTE DÁRSENA. AlicanteAntonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7112892728689402299.post-29404918969241573382016-02-05T17:36:00.001+01:002016-02-05T17:36:21.205+01:00Un dia de felicidad para la gastronomia, abre @qiqedacosta Restaurant
QUIQUE DACOSTA RESTAURANTE INAUGURA SU NUEVA TEMPORADA
NOTA DE PRENSA
Denia, viernes 5 de febrero. Quique Dacosta Restaurante inaugura su nueva temporada. El tres estrellas Michelin, presente en la prestigiosa lista World´s 50 Best Restaurants y dos veces premiado Mejor Restaurante de Europa por Opinionated About Dining, abre de nuevo sus puertas Antonio LLorénshttp://www.blogger.com/profile/01984591909551448806noreply@blogger.com0