ARROZ CON AJOS, BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN
RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE
Ingredientes para
cuatro personas
Aceite de oliva
Un sobrecito de Azafrán molido
Media cucharadita de Pimentón dulce
Sal
1250 ml de agua
Elaboración
Cortar la coliflor y el pimiento rojo en trozos de bocado. Rallar
el tomate.
Picar el ajo seco. Limpiar y cortar los ajos tiernos en
trozos de 1 cm .
En una paella dorar la coliflor con aceite de oliva.
Añadir el pimiento rojo y sofreír.
Añadir los ajos tiernos y sofreír. Añadir el ajo seco.
Seguidamente añadir el bacalao desalado y desmigado. Rehogar
todo junto.
Añadir el tomate rallado y sofreír hasta que evapore su
agua.
Añadir el arroz y sofreírlo. Añadir el pimentón dulce.
Disolver el azafrán molido en el agua tibia. Una ver
caliente verter en la paellera.
Mantener el hervor constante durante 16 minutos.
Truco
El arroz debe quedar seco, si faltara caldo se le añadirá
hirviendo. Si tiene un exceso de caldo, subir el fuego en los minutos finales.
Tiempo de
elaboración: 40 minutos
TORRIJAS CON ALMÍBAR DE CANELA Y CLAVO AL OPORTO
Ingredientes para
cuatro personas
Para la torrija:
4 rebanadas de pan de 3 cm de grosor
200 mililitros de leche
1 huevo
Aceite de oliva
Para el almíbar:
100 mililitros de Oporto
1 palo de canela
1 clavo de olor
200 mililitros de agua
Elaboraciones
Para la torrija:
Poner la leche en un plato hondo y el huevo batido en otro
plato hondo.
Pasar ambos lados de las rebanadas de pan por la leche y escurrir
bien.
Después pasarlas por el huevo batido y freír en abundante aceite
bien caliente hasta que doren un poco. Retirar y poner en un plato con papel de
cocina para que escurra el exceso de aceite.
Para el almíbar:
Poner el agua, el Oporto, el azúcar, la miel, el palo de
canela y el clavo en un cazo y llevar a ebullición 2 minutos.
Retirar la canela y el clavo y pasar las torrijas por este almíbar.
Truco: Puede
utilizarse pan de brioche para que quede
más tierno.
Se puede aromatizar la leche con canela y piel de limón para
darle más sabor a la torrija.
Tiempo de
elaboración: 15 minutos
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