martes, 1 de marzo de 2016

#366Recetas "Guiso de Garbanzos con Gamba Roja de Bahía" de Tony Pérez Marcos

Guiso de Garbanzos con Gamba Roja de Bahía



RECETA DE TONY PÉREZ MARCOS

Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de garbanzos · 150 mililitros de aceite de oliva · 3 cebollas tiernas · una cucharada sopera de pimentón rojo dulce · una cucharada de tomate frito · un manojo de acelgas frescas· una chirivía · una cabeza de ajos asada directamente al fuego · sal · 2 litros de agua · seis gambas rojas de bahía ·200 mililitros caldo concentrado de gamba

ELABORACIÓN:
· Poner a remojo los garbanzos en agua mineral 12 horas
· Poner  en una  olla los garbanzos, el manojo de acelgas lavadas y  troceadas, y  la chirivía.  Cubrir de agua y rectificar de sal.
· Sofreír las cebollas tiernas, añadir el tomate frito. Retirar del fuego y añadir el pimentón rojo dulce.
· Llevar los garbanzos a ebullición y añadir el sofrito.
· Cocer todo durante una hora a fuego lento.
· Añadir el caldo concentrado de gambas, la picada y las gambas.
· Dejar cocer 5 minutos para que no se pasen las gambas.
· Servir  en un plato hondo coronando con la gamba, un poco de la clara del huevo duro picada, y rociar con un poco de aceite de oliva virgen.

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 90 Minutos.


TRUCO O CONSEJO: Los pescados y mariscos frescos añadidos a un acaldo o a un guiso, deben de estar muy poco tiempo para que no se pasen o se deshagan.