viernes, 29 de enero de 2016

Viernes en ##366Recetas.. Atún Rojo Especiado por @cdtalicante

ATÚN ROJO ESPECIADO

 
RECETA ELABORADA POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE

Ingredientes para cuatro personas

500 gramos de atún rojo
800 gramos de cebolla
100 mililitros de aceite de oliva
10 gramos de ajo
10 bolas de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
1 toque de tomillo
100 ml de vino blanco
Sal

Elaboración

Picar el ajo y cortar la cebolla en tiras finas.
Cortar el atún en dados de bocado.

En una sartén poner el aceite y dorar el atún levemente. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, añadir el ajo y dorarlo.
Añadir la cebolla al sofrito y dejar que se ablande a fuego lento.
Añadir el vino blanco, el laurel, el clavo, un toque de tomillo y la pimienta y cocer 5 minutos.
Añadir el atún, dejar cocer 2 minutos más y poner a punto de sal.




Truco: Podría sustituirse el atún por otros pescados como el bonito o la melva.

Tiempo de elaboración: 20 minutos