Macedonia de frutas con helado de granada mollar de Elche 
y tierra
negra
RECETA DE SUSI DÍAZ
LA FINCA. ELCHE.
Ingredientes para 4 personas: 
Para la Macedonia: 50 gramos de
calabaza -  20 gramos de cerezas -  50 gramos de melón -  100 gramos de mango -  50 gramos de plátano -  azúcar glas -  200 gramos de agua -  50 gramos de vino moscatel -  canela -  sal y pimienta. 
Para la Tierra negra: 20 gramos
de galletas Oreo -  10 gramos de polvo de
almendra -  sal negra. 
Para el Helado: 150 gramos de leche -  100 gramos de nata -  80 gramos de leche en polvo -  40 gramos de dextrosa -  110 gramos de sacarosa -  8 gramos de estabilizante -  300 gramos de zumo de granadas - 50 de zumo de
limón -  150 gramos de granada -  1 vaina de vainilla.
ELABORACIONES:
Para la macedonia:
· Picar todas las frutas y aliñar con el
resto de ingredientes, macerar  5 minutos
en frío. 
Para la tierra negra:
· Trocear y machacar las galletas en
un mortero. Agregar  la almendra tostada
y unos granos de sal negra. 
Para preparar el helado:
· Poner a infusionar la leche y la
nata con la vainilla en la nevera 24 horas.
· Colocar la infusión de la leche, la
nata y la vainilla infusionadas a fuego mínimo y añadir la leche en polvo y la
dextrosa. A 45ºC añadir el estabilizante y la sacarosa. A 80ºC retirar del
fuego y guardar en frío 12 horas. 
· Colar y colocar en la sorbetera.
· Añadir el zumo de granadas y el de limón,
cuando el helado está casi terminado, añadir los granos de granadas y reservar
en el congelador. 
Para emplatar:
· En un bol de cristal colocar la
macedonia y sobre este, otro bol donde se pondrá la tierra, seguida del helado
de granadas. 
Tiempo aproximado: Para infusionar la
vainilla, 24 horas. Para el helado 12 horas. 
Para que los
postres tengan un delicado toque de vainilla, se  debe infusionar con leche y/o con nata al
menos durante 24 horas en la nevera.

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