1000 gramos de
harina trigal. 
250 gramos de mantequilla. 
250 gramos de azúcar. 
50 gramos de levadura prensada. 
5 huevos. 
1 vaso de ron. 
2 vasos de agua de azahar. 
Ralladura de 1 naranja. 
Ralladura de 1 limón. 
Sal. 
PREPARACIÓN
Sobre una mesa amplia se
hace un pozo con la harina, en él se van echando todos los ingredientes y se
empieza a empastar añadiendo la leche que admita hasta formar una pasta de
bollos. 
Se deja subir la masa
durante 1 hora y después se aprieta en un recipiente y se mete en la nevera
para que repose de nuevo (unas 2 horas). 
Una vez fría se le dan
unos golpes en la mesa para cuajarla y dándole forma redonda se aprieta en el
centro con el dedo pulgar, y con las dos manos se le va abriendo redondel para
formar un roscón o varios según el tamaño que se desee. 
Se pone en una chapa para
cocer y se deja en un sitio templado, se baña de huevo batido y se decora con
frutas confitadas o simplemente con almendra granillo y azúcar. 
Se cuece en un horno a
200º hasta que suba y se dore.
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