jueves, 7 de enero de 2016

#366Recetas (7) Mero a la parrilla sobre col en crema y jugo a la naranja

Mero a la parrilla sobre col en crema y jugo a la naranja




Receta de César Anca
Restaurante César Anca. Alicante

Ingredientes para 4 personas: 1 lomo de mero de 400 gramos.  
Para la col en crema: 160 gramos de col · 200 gramos de nata líquida · 15 gramos de mostaza · 20 gramos de mantequilla. 
Para el jugo a la naranja: Cabezas y espinas del mero · Verduras variadas para la bresa · 400 gramos de zumo de naranja natural · 160 gramos de mantequilla

ELABORACIONES.
Para la col en crema:
· Cortar la col en juliana muy fina y ponerla en un cazo a fuego lento con la mantequilla. Tapar para que sude.
· Una vez que está tierna, añadir la nata y la mostaza y dejar cocer hasta que espese.
Para el jugo a la naranja:
· Asar la cabeza y las espinas de mero junto con la bresa de verduras.
· Hacer un fondo de pescado. Después colar y espesar con la mantequilla.
· Por último añadir el zumo de naranja y dar un hervor.
Para finalizar y  el emplatado:
· Poner el lomo de mero en la parrilla y terminarlo a horno moderado.
· En un plato hondo, poner una cucharada de la col en crema y del jugo a la naranja. Situar encima el lomo de mero.

Tiempo aproximado: 40 minutos

Truco o consejo.


Los sabores dulces de la verduras y los ácidos de los cítricos, combinan a la perfección en cualquie plato de pescado

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