domingo, 17 de enero de 2016

#DomingoArroz Hoy en #366Recetas Arroz con Costra de Odón Martínez (17)

ARROZ CON COSTRA



RECETA DE ODÓN MARTÍNEZ
RESTAURANTE EL GRANAÍNO. ELCHE. ALICANTE

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
50 gramos de salchicha blanca -  50 gramos de salchicha roja -  30 gramos de blanco (embutido) -  30 gramos de butifarra -  260 gramos de conejo -  400 gramos de arroz -  8 huevos -  100 centilitros de aceite -  100 gramos de tomate frito -  Ralladura de limón -  Sal  - Perejil - 1¼  litros de caldo de conejo


ELABORACIÓN
· Verter el aceite en una cazuela de barro y calentar.
· Sofreír el conejo, la salchicha roja y la salchicha blanca.
 · Incorporar el arroz, y sofreír junto con el tomate.
· Añadir el caldo de conejo, previamente elaborado con embutidos, huesos y carnes de pollo campero y de conejo, verduras y 1 ½ de agua cocinado durante 45 minutos a fuego suave.
· Rectificar de sal.
· Dejar cocer unos 10 minutos, aproximadamente, hasta que se consuma el fondo.
· Seguidamente, añadir el embutido.
· Por otro lado, batir los huevos con el perejil, la ralladura de limón y sal.
· Para finalizar el plato, verter los huevos sobre la carne, los embutidos y el arroz.
· Meter en el horno, previamente precalentado a 230º C, durante unos 15 minutos aproximadamente.
· Retirar y servir.


Tiempo aproximado: 40 minutos


En este arroz, los embutidos aportan todo el sabor de las especias y las carnes maceradas usadas en su elaboración