lunes, 18 de enero de 2016

Hoy #366Recetas se van a la montaña...Olla de Verduras (18)

Olla de verduras


RECETA DE ANTONIO PÉREZ. 
POU DE LA NEU. XIXONA. ALICANTE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
450 gramos de garbanzos ·  350  gramos de judías blancas, · 450 gramos de patatas ·  2  cebollas · 1 manojo de  acelgas · 6 hebras de azafrán· 20 gramos de  hierbabuena seca· 50 mililitros de  aceite de oliva virgen extra. 

ELABORACIÓN
· Dejar una noche los garbanzos y las alubias a remojo con agua mineral
· Poner las judías al fuego cubiertas de agua y cuando rompan a hervir cambiar el agua, incorporar los garbanzos y dejar hervir. 
· Añadir, cuando las legumbres están tiernas  las patatas cortadas a tacos y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos hasta que las patatas estén en su punto. 
· Incorporar también la cebolla troceada y sofrita junto con el aceite utilizado para ello. 
· Añadir las acelgas y el azafrán. Dejar cocer 5 minutos.
· Retirar del Fuego. Espolvorear la hierbabuena por encima, dejar reposar aproximadamente unos 5 ó 10 minutos.

Truco o consejo: Las hierbas aromáticas enriquecen a cualquier plato con agradables aromas y sabores.

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