Solomillo ibérico con ciruelas
RECETA DE FIRO VÁZQUEZ.
EL OLIVAR. MORATALLA
INGREDIENTES  Para 4 personas
2 solomillos de cerdo ibérico o
chato murciano -  AOVE -  5 chalotas -  20 ciruelas pasas -  1 botella de vino blanco -  50 gramos de piñones -  150 gramos de setas (trompetas, shitake) -  romero -  500 mililitros de caldo de verduras -  50 mililitros de Cointreau -  sal.
ELABORACIÓN
· Dorar los solomillos en el
AOVE, retirar. En ese mismo aceite sofreír la chalota, después los piñones y
por último las setas. Mientras tanto, hidratar las ciruelas pasas en un cazo
cubiertas de vino blanco al fuego durante unos 10 minutos aproximadamente o bien
hasta que se consuma el vino. 
· Añadir las ciruelas y su jugo
a la cazuela donde previamente se realizó un sofrito con las cebollas, las setas
y los piñones.
 · Incorporar los solomillos dorados, las ramas
de romero y un chorro de Cointreau. 
· Cubrir con el resto de vino y acabar
de tapar la preparación con el caldo de verduras. 
· Dejar todo el conjunto a fuego
suave durante casi 1 hora. Para finalizar, para la presentación del plato,
servir la carne cortada en lonchas medias y frías con la salsa caliente por
encima. 
Tiempo aproximado 90 minutos
“Cocinar con vino blanco o tinto aporta a cualquier plato de carne un
gran sabor”

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