jueves, 21 de enero de 2016

#366Recetas hoy... Putxero de polp (Puchero de Pulpo)

PUCHERO DE PULPO



RECETA DE JOAQUIN IVARS
CASA CANTÓ. BENISSA. ALICANTE

INGREDIENTES para 4 comensales:
1 pulpo roquero de 1½ kilogramos · 250 gramos de tocino ·  500 gramos de pencas · 300 gramos de garbanzos ·  1 nabo · 1 chirivía ·  4 patatas · Azafrán · 400 gramos de arroz · Para la picada:  Ajo,  perejil, aceite de oliva virgen extra y sal

ELABORACIÓN
· Hervir, en una olla grande, el pulpo, el tocino, las pencas, los garbanzos, el nabo y la chirivía, durante 75 minutos aproximadamente.
·  Reservar las patatas, que se añadirán más tarde.
· Cuando el pulpo esté en su punto, separar más o menos un litro del caldo que se utilizará para hacer el arroz.
· Se recomienda utilizar un caldero de hierro para el arroz.
· Una vez cocido el arroz, servirlo primero y a continuación  el puchero.

Tiempo aproximado: 2 horas



A la hora de comprarlo, debemos tener en cuenta que el pulpo roquero se caracteriza por tener en las patas dos tiras de ventosas.