domingo, 10 de enero de 2016

#DomingoArroz en #366Recetas Arroz Carlos Llorca con Verduras y Setas de Temporada por @mariazafran (10)

ARROZ CARLOS LLORCA CON VERDURAS Y SETAS DE TEMPORADA

RECETA DE MARIA JOSE SANROMAN
MONASTRELL
ALICANTE
INGREDIENTES para cuatro personas
75 gramos de zanahoria· 75 gramos de brócoli· 75 gramos de coliflor· 75 gramos de judías planas.
Arroz: 360 gramos de arroz· 20 mililitros de AOVE · 200 miligramos de azafrán · 900 mililitros de caldo· 50 gramos de setas· 75 gramos de pimento rojo, 75 gramos de espárragos· 50 gramos de sofrito de alcachofa.
Caldo de ave: 1/2 gallina·  4 carcasas de pollo· 200 gramos de zanahoria· 200 gramos de cebollas· 1/2 puerro· 2 litros de agua.

ELABORACIÓN
· Elaborar el caldo de ave. Colocar en una olla con agua la gallina y las carcasas con las verduras peladas y limpias, espumar costantemente y dejar cocer durante una hora.
· Dejar enfriar y colar.
· Poner a hervir el caldo con el sofrito de alcachofa.
· Freír los espárragos, las setas y el pimento rojo en una paellera, Posteriormente, añadir el arroz de senia y sofreir para quitar el almidón del arroz.
· Colorear con el agua de azafrán.
· Añadir el caldo de ave preparado previamente que debe estar muy caliente.
· LLevar a ebullición el arroz junto con el caldo y las verduras.
· Retirar del fuego y  meter al horno a 180ºC durante unos catorce minutos hasta comprobar que se ha secado todo el caldo.
· Para presentar el plato colocar las verduras cocidas y las setas por encima.

TIEMPO DE ELABORACIÓN : 1 ½ HORAS

 TRUCO O CONSEJO: Para elaborar un buen caldo de ave es aconsejable espumar constantemente

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