lunes, 1 de febrero de 2016

#366recetas "Crema de Calabaza con toque de comino y nuez moscada" por el @CdtAlicante

CREMA DE CALABAZA ASADA CON TOQUE DE COMINO Y NUEZ MOSCADA

 


RECETA ELABORADA POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE

Ingredientes para cuatro personas

2 kilos de calabaza
400 g de patata
2000 mililitros de caldo de ave o de verduras
100 mililitros de nata
1 toque de nuez moscada
1 toque de comino molido
1 toque de pimienta negra
Pipas de calabaza peladas
Picatostes
Sal

Elaboración

Cortar la calabaza por la mitad.
Asar las patatas enteras con piel y la calabaza con piel en horno a 180º C durante 45 minutos aproximadamente.
A mitad cocción mezclar la nuez moscada rallada, la pimienta negra molida, el comino molido y espolvorear sobre la calabaza.
Después de hornear pelar las patatas y sacar la pulpa de la calabaza desechando la piel.
Triturar todo con batidora añadiendo el caldo de ave o verduras hasta obtener una crema fina. Colar.
Calentar la crema al fuego hasta que hierva y poner a punto de sal y especias.
Retirar del fuego, añadir la nata y remover bien.
Servir la crema y poner unas pipas de calabaza tostadas y unos picatostes por encima.



Truco:
La calabaza combina muy bien con ingredientes como la piel de naranja o el jengibre. Estos se podrían poner en el caldo a utilizar y hervir unos minutos para dejarlo infusionar y que aportaran su sabor.


Tiempo de elaboración: 1 hora 10 minutos

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