martes, 16 de febrero de 2016

#366Recetas Hoy.."Guiso de Sepia" de Federico Guajardo @GuajaFederico del @HOTELLOSANGELES

Guiso de Sepia


RECETA DE FEDERICO GUAJARDO
HOTEL LOS ANGELES. DENIA


INGREDIENTES para 4 personas:  600 gramos de sepia · 3 ñoras · 1 kilo de patatas · 35 gramos de pimentón dulce · 100 gramos de almendras · 1 cabeza de ajo  250 mililitros de aceite oliva virgen extra · 1½ litros de agua · 40 gramos de piñones · 150 mililitros de vino blanco · 15 gramos de sal

ELABORACIÓN
· Limpiar y trocear la sepia.
· A continuación, sofreír en aceite de oliva virgen extra la ñora y reservar.
· Sofreír las almendras y los ajos, también reservar. Después, en un mortero ,majar muy bien estos tres ingredientes hasta conseguir una buena picada.
· En el aceite sobrante de las almendras, la ñora y los ajos, saltear la sepia a fuego no muy fuerte.
· Añadir, posteriormente, el majado y el pimentón.
· Agregar también el agua y, a su vez, el vino blanco.
· Dejar cocer durante, aproximadamente, unos 45 minutos. Incorporar seguidamente la patata a tacos y cocinar durante otros 35  minutos.
· Apagar el fuego y dejar reposar unos  entre 5 y 10 minutos.
· Servir en  plato hondo.
Tiempo aproximado:  1 hora y 30 minutos

TEXTO DE PÁGINA IMPAR


Al freír la ñora debemos tener mucho cuidado de que no se nos queme, pues amargaría.