martes, 15 de marzo de 2011

Jornadas Alfonso Mira, lunes


Con más de doscientos cincuenta comensales, se desarrolló ayer lunes la segunda la jornada en el Restaurante Alfonso Mira de Aspe dentro del marco de sus décimas Jornadas Gastronómicas, con un memorable menú confeccionado por diez cocineros y la participación como cocinero invitado del gran Martín Berasategui.
Después de la exitosa jornada del domingo con un magnífico menú elaborado por Alfonso y David Mira en el que descató sobre manera una deliciosa papada ibérica, un sabraso arroz con pollo de corral y coulant de chocolate sublime, ayer se vivió una jornada que será recordada durante mucho tiempo por la agradable presencia de díez maníficos cocineros como Pedro Gras, Basilio Corral, Abel Martolotti, Rafa Soler o el gran Rodrigo de La Calle, acompañados todos ellos por Martín Berasategui como cocinero invitado, quien no paró de derrochar simpatía y buen hacer con todos los presentes entre los que se encontraban diferentes cargos públicos provinciales y locales, el patronato de Turismo CostaBlanca o la Camara de Comercio de Alicante con su presidente a la cabeza.
Hoy martes las Jornadas Gastronómicas de Restaurante Alfonso Mira continuarán con la participación de José Antonio Sánchez del Restaurante El Vents de Alicante que preparará elaboraciones tan sugerentes como salazones, tomate y frutos secos; el kebap de secreto ibérico trufado o el canelón de olleta de trigo. Un gran menú que asegura un lleno y que continuará el próximo mércoles con la presencia del cocinero de Orihuela Gustavo Serrano del Restaurante Lo + Gus quien cocinará un menú en el que se podrán degustar un guiso de la Huerta Artabellacos, un Jarrete de cordero marinado con vinos de Alicante y uvas moscatel o como postre unos Creps de manzana con cremoso de vainilla. Un gran menú el de hoy martes y el de mañana miércoles que irán maridados con grandes vinos seleccionados desde la experiencia de Teo Mira como experto suniller y que son descritos a diario por el sumiller Nacho Coterón.
Un gran éxito de Jornadas que en esta su décima edición, se han convertido por méritos propios en todo un referente en el ambiente y el panorama gastronómico provincial y nacional.