viernes, 18 de marzo de 2011

HOY COCINA PAPÁ





He liado a seis amigos para nos hagan unas recetas para cocinar con los pequeños de la casa, y aquí tenéis el resultado:

DAVID PASTOR DE CERVECERÍA VÍCTOR CON SUS HIJAS LUCÍA Y SILVIA:

McVictor

Mini hamburguesa de buey, queso parmesano, rúcula y salsa de mostaza.

Ingredientes para la hamburguesa:

500g de carne picada de buey (de tu carnicero de confianza)

1\2 Cebolla

1 huevo

Una cucharadita de salsa Perrins

Una cucharada sopera de mostaza buena (Dijon)

Sal y pimenta

50g de pan rallado

Ingredientes para la salsa de mostaza:

150 cl. de aceite de oliva

50 cl. de vinagre

Una pizca de sal

Dos cucharadas grandes de mahonesa

4 cucharadas grandes de Mostaza buena (Dijon)

Para finalizar el montaje:

Un poco de rucula

Unas lonchas de queso parmesano cortadas muy finas

Unos mini panecillos de hamburguesa “graciosos”

Elaboración:

Picamos la media cebolla muy fina, la incorporamos a la carne picada de buey, incorporamos todos los demás ingredientes salvo el pan rallado, trabajamos bien con las manos y después incorporamos el pan rallado y volvemos a trabajar, la dejamos reposar un poco en el frio una media hora.

Mientras en un bol ponemos el aceite, el vinagre y una pizca de sal, con ayuda de una varilla emulsionamos, obteniendo así una vinagreta, le añadiremos la mahonesa. Seguimos removiendo, (tranquilos no se corta), ahora las cucharadas de mostaza y seguimos removiendo hasta obtener la textura de salsa, podemos añadir más mostaza o mahonesa dependiendo de si la queremos más fuerte o más floja.

Montaje:

Sacamos la carne de la nevera y con las manos bien limpias hacemos unas pequeñas hamburguesas, apretando bien, que queden bien compactas. Unas gotas de aceite en una plancha o sartén antiadherente, y asarlas al gusto.

Cortamos lo panes colocamos la hamburguesita, el queso parmesano, un poco de salsa y por último la rúcula. Tapamos para que quede más vistosa le clavamos un palo chulo que no se nos desmonte!!!

EDDY DEWIL DE EL RESTAURANTE EL BURGOÑÓN CON SU HIJA NIKKI

Bizcocho Nikki

Ingredientes:

Cuatro claras de huevo

250 grs. de polvo de almendras de Jijona

250 grs. de azúcar glas

100 grs. de harina tamizada

Montar las claras con una cucharadita de azúcar, y cuando está a punto de nieve mezclar con el resto de los ingredientes. Estirar en la bandeja de horno sobre un papel aislante de horno y cubrirlo también con otro papel de horno.

Poner 35 minutos a 180º.

Sacar del horno y repartir el bizcocho en tres partes iguales. Montar las partes una encima de otra poniendo una capa de crema de mantequilla entre ellas y pulverizar con azúcar glas por encima.

PEDRO CASCALES DE LA CONFITERÍA CON SU HIJA MARÍA

Mousse de chocolate:

250 gramos de leche

500 gramos de cobertura de chocolate del 70% de cacao

1000 gramos de nata semi montada

Proceso :

Calentar la leche

Añadir el chocolate ,unificar texturas

A 30º añadir la nata semi montada

Servir sobre un bizcocho en aro redondo y cubrir con chocolate espejo

Se puede añadir un crujiente como interior

DANI FRÍAS DE LA ERETA CON SU HIJO PEPE

Tarta de Chocolate y Galletas

Ingredientes:

8 Yemas

250 Azúcar

1 l Leche

20 grMaicena

Canela en rama

Trozo de piel de Limón

150 gr Chocolate

Leche

Galletas Maria

Proceso de elaboración:

1- Ponemos a cocer ¾ partes de la leche con el azúcar, la canela y el limón cuando este hirviendo añadimos una mezcla que hemos hecho con las yemas, la leche y el resto de la leche y llevamos a ebullición.

2- Separamos la mitad y a la otra mitad le añadimos el chocolate

3- Preparamos una leche con azúcar y vamos mojando las galletas

4- Montamos por capas, galletas, natillas, galletas, natillas de chocolate, acabando con natilla de chocolate

5- Enfriamos en la nevera

6- Cortamos un trozo y servimos

PASCUAL GOMEZ DE SALONES PASCUAL CON SUS HIJOS JESÚS Y MARIO

MONA DE PASCUA Ingredientes: 500gr. harina, 4 huevos, aceite de oliva, 130gr. azúcar glass, leche, levadura fresca, piel de naranja.

Elaboración: realizar una masa con todos los ingredientes, dejar fermentar. Hornear y espolvorear con azúcar glas por encima.

CÉSAR ANCA DEL RESTAURANTE CÉSAR ANCA CON SUS HIJOS DANIEL, JAVIER E IRENE

TARTA DE MANZANA CALIENTE

Ingredientes: 250grs. de masa de hojaldre, 5 manzanas, 200grs de azúcar

Elaboración: Estirar la masa y pincharla, preparar una salsa con las pieles de las manzanas, el azúcar y agua. Hornear y trocear el hojaldre. Colocar encima de los trozos de hojaldre la manzana en láminas y la salsa caliente.


1 comentario:

  1. Te felicito por este post, un hermoso homenaje a los padres y tambien a los hijos.
    Te saluda
    Angeles Argentina-Anaiv (desde Italia)

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