He liado a seis amigos para nos hagan unas recetas para cocinar con los pequeños de la casa, y aquí tenéis el resultado:
DAVID PASTOR DE CERVECERÍA VÍCTOR CON SUS HIJAS LUCÍA Y SILVIA:
McVictor
Mini hamburguesa de buey, queso parmesano, rúcula y salsa de mostaza.
Ingredientes para la hamburguesa:
500g de carne picada de buey (de tu carnicero de confianza)
1\2 Cebolla
1 huevo
Una cucharadita de salsa Perrins
Una cucharada sopera de mostaza buena (Dijon)
Sal y pimenta
50g de pan rallado
Ingredientes para la salsa de mostaza:
150 cl. de aceite de oliva
50 cl. de vinagre
Una pizca de sal
Dos cucharadas grandes de mahonesa
4 cucharadas grandes de Mostaza buena (Dijon)
Para finalizar el montaje:
Un poco de rucula
Unas lonchas de queso parmesano cortadas muy finas
Unos mini panecillos de hamburguesa “graciosos”
Elaboración:
Picamos la media cebolla muy fina, la incorporamos a la carne picada de buey, incorporamos todos los demás ingredientes salvo el pan rallado, trabajamos bien con las manos y después incorporamos el pan rallado y volvemos a trabajar, la dejamos reposar un poco en el frio una media hora.
Mientras en un bol ponemos el aceite, el vinagre y una pizca de sal, con ayuda de una varilla emulsionamos, obteniendo así una vinagreta, le añadiremos la mahonesa. Seguimos removiendo, (tranquilos no se corta), ahora las cucharadas de mostaza y seguimos removiendo hasta obtener la textura de salsa, podemos añadir más mostaza o mahonesa dependiendo de si la queremos más fuerte o más floja.
Montaje:
Sacamos la carne de la nevera y con las manos bien limpias hacemos unas pequeñas hamburguesas, apretando bien, que queden bien compactas. Unas gotas de aceite en una plancha o sartén antiadherente, y asarlas al gusto.
Cortamos lo panes colocamos la hamburguesita, el queso parmesano, un poco de salsa y por último la rúcula. Tapamos para que quede más vistosa le clavamos un palo chulo que no se nos desmonte!!!
EDDY DEWIL DE EL RESTAURANTE EL BURGOÑÓN CON SU HIJA NIKKI
Bizcocho Nikki
Ingredientes:
Cuatro claras de huevo
250 grs. de polvo de almendras de Jijona
250 grs. de azúcar glas
100 grs. de harina tamizada
Montar las claras con una cucharadita de azúcar, y cuando está a punto de nieve mezclar con el resto de los ingredientes. Estirar en la bandeja de horno sobre un papel aislante de horno y cubrirlo también con otro papel de horno.
Poner 35 minutos a 180º.
Sacar del horno y repartir el bizcocho en tres partes iguales. Montar las partes una encima de otra poniendo una capa de crema de mantequilla entre ellas y pulverizar con azúcar glas por encima.
PEDRO CASCALES DE LA CONFITERÍA CON SU HIJA MARÍA
Mousse de chocolate:
250 gramos de leche
500 gramos de cobertura de chocolate del 70% de cacao
1000 gramos de nata semi montada
Proceso :
Calentar la leche
Añadir el chocolate ,unificar texturas
A 30º añadir la nata semi montada
Servir sobre un bizcocho en aro redondo y cubrir con chocolate espejo
Se puede añadir un crujiente como interior
DANI FRÍAS DE LA ERETA CON SU HIJO PEPE
Tarta de Chocolate y Galletas
Ingredientes:
8 Yemas
250 Azúcar
1 l Leche
20 grMaicena
Canela en rama
Trozo de piel de Limón
150 gr Chocolate
Leche
Galletas Maria
Proceso de elaboración:
1- Ponemos a cocer ¾ partes de la leche con el azúcar, la canela y el limón cuando este hirviendo añadimos una mezcla que hemos hecho con las yemas, la leche y el resto de la leche y llevamos a ebullición.
2- Separamos la mitad y a la otra mitad le añadimos el chocolate
3- Preparamos una leche con azúcar y vamos mojando las galletas
4- Montamos por capas, galletas, natillas, galletas, natillas de chocolate, acabando con natilla de chocolate
5- Enfriamos en la nevera
6- Cortamos un trozo y servimos
PASCUAL GOMEZ DE SALONES PASCUAL CON SUS HIJOS JESÚS Y MARIO
MONA DE PASCUA Ingredientes: 500gr. harina, 4 huevos, aceite de oliva, 130gr. azúcar glass, leche, levadura fresca, piel de naranja.
Elaboración: realizar una masa con todos los ingredientes, dejar fermentar. Hornear y espolvorear con azúcar glas por encima.
CÉSAR ANCA DEL RESTAURANTE CÉSAR ANCA CON SUS HIJOS DANIEL, JAVIER E IRENE
TARTA DE MANZANA CALIENTE
Ingredientes: 250grs. de masa de hojaldre, 5 manzanas, 200grs de azúcar
Elaboración: Estirar la masa y pincharla, preparar una salsa con las pieles de las manzanas, el azúcar y agua. Hornear y trocear el hojaldre. Colocar encima de los trozos de hojaldre la manzana en láminas y la salsa caliente.
Te felicito por este post, un hermoso homenaje a los padres y tambien a los hijos.
ResponderEliminarTe saluda
Angeles Argentina-Anaiv (desde Italia)