miércoles, 24 de noviembre de 2010

Para aprender, lo mejor es el chocolate.


Aprender a alimentarse o conocer las pautas idóneas para tener una alimentación sana y saludable son los objetivos principales del segundo Taller del Chocolate que se ha celebrado esta semana en las instalaciones del obrador de Paco Torreblanca dirigido a niños de entre seis y siete años. Con la colaboración del Ayuntamiento de Almoradí con la Concejala de Educación y Cultura María Quiles al frente, la ayuda de Pascual Gómez de Salones Pascual como percusor, y la genial y desinteresada puesta en escena de las gentes de Totel con Marina, Jacob, David y el buenazo de Paco Torreblanca, setenta y cinco niños del Colegio Pascual Andreu de Almoradí disfrutaron de una maravillosa mañana llena de buenos sabores y mejores consejos gastronómicos.

Un delicioso y nutriente desayuno previo fue el arranque de una jornada en la que los niños presentes conocieron de primera mano la importancia de tener una alimentación sana en la que los dulces artesanos son un ingrediente que ayuda y garantiza el perfecto crecimiento. Frente a las denostadas bollerías industriales con grasas saturadas, la repostería y la pastelería artesana aporta los elementos necesarios para la correcta nutrición de la edad infantil. Paco Torreblanca repasó y explicó con la dulzura, la ternura y la pasión de su carácter, las bondades y virtudes de la alimentación y usó el chocolate como hilo conductor y didáctico de la agradable experiencia de aprender a comer.

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