viernes, 1 de junio de 2012

Cinco Sumilleres alicantinos optan a la Nariz de Oro






Foto de la semifinal de Valencia en pasado Enero, los cinco sumilleres alicantinos finalistas y Andrea Alonso Nariz de Oro 2010



Durante este fin de semana se celebra en Madrid la gran final de La Nariz de Oro 2012 con una amplia presencia de los sumilleres alicantinos entre un total de 65 sumilleres de nuestro país. Durante dos días intensos demostrarán  sus conocimientos del mundo enológico con el fin de conseguir el mejor reconocimiento anual a un sumiller, la Nariz de Oro. Alicante siempre ha tenido una gran representación en este concurso y los sumilleres alicantinos han ocupado tradicionalmente las primeras plazas como la sumiller Anfdrea Alonso que se alzó con el título de la Nariz de Oro el pasado año 2010. Los días 2 y 3 de junio, el Hotel Silken Puerta América de la capital madrileña  recibirá a todos los profesionales que se han seleccionado en las semifinales de las distintas comunidades autónomas, País Vasco, Navarra, La Rioja, Castilla La Mancha, Galicia, Madrid, Castilla y León, Baleares, Cataluña, Comunidad Valenciana y Andalucía.
Los sumilleres alicantinos presentes serán:  Miguel Angel Garri Quereda, del restaurante Frisone en Elche (mejor sumiller de la convocatoria en la Comunidad), Nicolás Montes de El Corte Inglés de Elche, David Blanco del Hotel Maya en Alicante , Germán Alguacil del El Corte Inglés de Alicante  y  Francisco Miguel Terol de Gran Hotel Campello en El Campello
La final de la XXI edición de La Nariz de Oro consistirá en dos pruebas, de la primera saldrán los sumilleres que participarán en la gran prueba final que decidirá quién se alza con el título de Nariz de Oro 2012, en una prueba identificativa de cinco bebidas del mundo servidas en copas totalmente negras en las que el sumillere utilizará tanto el olfato como el gusto para adivinar y analizar de que bebida se trata sea un vino o un destilado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

ayúdame con tus comentarios

#DomingoArroz Hoy Arroz y postre en #366Rcetas "Arroz con Bacalao, coliflor y su Azafrán" y "Torrijas" por el @CdtAlicante

ARROZ CON AJOS, BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE Ingredientes para cuatro personas ...