jueves, 30 de septiembre de 2010

Aceite y gastronomía

El próximo martes el Restaurante Monastrell de Alicante unirá en una agradable cena, las infinitas posibilidades y la diversidad de varietales del aceite de oliva con la buena gastronomía de María José San Román. Después de representar al aceite español en el Congreso Mundial de Aceite de Oliva en Verona (Italia), el talento de María José ha profundizado en las características del oro liquido de la cocina y ha elaborado con mimo unas delicadas recetas combinadas con los diferentes tipos de olivas con las que se hace el aceite como una “coca de mollitas con aceite de Manzanilla Extremeña”, la “sopa de almendras con higos y jamón acompañada con aceite de Hojiblanca de Córdoba”, un “tartar de salmón y mango con un aceite de Cornicabra de Toledo”, o unas “Milhojas de plátano con toffee de azafrán con aceite Masía del Altet”. Una maravillosa oportunidad de disfrutar y aprender del apasionante mundo del aceite de Oliva y que contará también con las didácticas indicaciones y cata de Jorge Petit de Masía del Altet de Alcoy, productor del considerado el mejor aceite de oliva español.