jueves, 20 de mayo de 2010

LA RESTAURACIÓN DEL SIGLO XXI”

Debatir y reflexionar es algo positivo y necesario para vivir el presente y afrontar el futuro con objetivos claros y concisos. La gastronomía no se puede quedar al margen de la reflexión. La necesita. Con esta premisa se celebró el pasado martes una Mesa redonda en la Universidad de Alicante titulada "La restauración del siglo XXI". Enmarcada dentro del Curso de Experto Universitario en Dirección de Empresas de Hostelería- los futuros jefes del sector-, los propios alumnos del curso o de la escuela de Turismo, periodista gastronómicos, empresarios del sector, profesionales del mismo, reconocidos cocineros y, en general, amantes de la gastronomía , pudieron disfrutar de las reflexiones de cinco primeros espadas de la restauración de nuestra provincia, Gema Amor, María José San Román, Susi Díaz, Francesc Sastre y el entrañable Paco Torreblanca. Cinco maravillosas reflexiones para ayudar a afrontar el futuro de nuestro sector con nuevos retos y mejores objetivos. Un ameno debate con varias conclusiones en las que reflexionar: La necesidad de divulgar y apostar por el producto de nuestra tierra, la promoción y mejora del trabajo en las salas de nuestros restaurantes con mejores y más preparados profesionales con una correcta vocación de servicio, el respeto por el pasado y la tradición sin menospreciar y adaptando las nuevas tecnologías para el bien de todos, el compromiso de todos y por todos en la búsqueda de la excelencia y la necesidad de nuevas y variadas formulas de formación de los profesionales de la gastronomía más eficientes, serias y concretas.

La reflexión y el debate son, sin duda, las mejores herramientas y las más frescas materias primas que nos ayuden a cocinar y elaborar el futuro que nos haga mejores. Reflexionemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ayúdame con tus comentarios

#DomingoArroz Hoy Arroz y postre en #366Rcetas "Arroz con Bacalao, coliflor y su Azafrán" y "Torrijas" por el @CdtAlicante

ARROZ CON AJOS, BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE Ingredientes para cuatro personas ...