jueves, 10 de noviembre de 2011

TODO ALICANTE EN LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA. UN PROGRAMA, MUY, MUY ALICANTINO


Del 12 al 15 de noviembre en IFA

Talleres de alta cocina y degustaciones de productos típicos alicantinos centran la oferta de la Costa Blanca en Lo Mejor de la Gastronomía

10-11-2011.- El stand de la Costa Blanca acogerá durante el congreso Lo Mejor de la Gastronomía que se celebra en IFA del 12 al 15 de noviembre talleres de alta cocina y degustaciones de platos y productos típicos alicantinos con el objetivo de promocionar la diversidad culinaria de la provincia.
El Patronato Provincial de Turismo instalará a la entrada del recinto un espacio expositivo que constituirá el punto de acogida e información a los visitantes y otro en el interior donde se llevarán a cabo estas actividades.
 Se instalarán, además, cuatro pantallas informativas de gran tamaño que combinarán los elementos de redes sociales propios del certamen con los de información. Como novedad, este año el Patronato de Turismo ofrece un servicio de ludoteca para promover la conciliación laboral y familiar de los sectores productivos de la provincia y facilitar la afluencia de todo tipo de público.
La presidenta de la Diputación de Alicante Luisa Pastor inaugurará el próximo sábado a las 12:00 horas el certamen, que presenta una amplia programación de actividades.
El programa que se desarrollará en el stand de la Costa Blanca durante el congreso es el siguiente:

Sábado, 12 Noviembre         L’ALACANTÍ

DEGUSTACIONES:

14.00 h.  “Gilda de Johann”, a cargo de Sergio Sierra de El Portal (Club Blanc). “Caña de Salazones” a cargo del Restaurante Brel.
14.30 h.  “Arroz” a cargo del Restaurante Maestral.
16.00 h. Repostería Alicantina y peladillas, piñones y fruta confitada de confiterías El Campanar y el Túnel (Alcoy).

TALLERES:

12.00h. Sergio Sierra de El Portal. “Tapas Alta Cocina Low-Cost” (Club Blanc).
13.00h. Evarist Miralles “Pasificasions” y “Bocuse d’Or España”.
17.30h. Mª José Sanromán de Monastrell. “AOVE – Aceite de Oliva Virgen de España” (Club Blanc).
18.30h. CRDO Bebidas Espirituosas “Tradición y Futuro”.
  

Domingo, 13 Noviembre              VEGA BAJA Y VINALOPÓ

DEGUSTACIONES:

14.00 h. “Arroz en costra” a cargo de Misteri d’Anna de Elche (Club Blanc), Embutidos Germans Botella de Novelda y Salazones de Vicente Leal con David Martínez de la Ñora con su “Figatell”.
14.30 h. “Cocina de la Vega Baja” a cargo de la Asociación de Restaurantes de Almoradí
16.00 h. Toñas de El Fornet de Monóvar y Chocolates Valor


TALLERES:

12.00h: Vicente Leal. “Salazón: El manjar Alicantino”.
13.00h: Día Europeo del Enoturismo. Ruta del Vino de Alicante.
17.30h: Mª Carmen Vélez. La Sirena de Petrer. “Vinagretas y aderezos para ensaladas” (Club Blanc).
18.30h: Jesús Gómez de El Capellans de Elche. “Los productos de Elche en la Gastronomía” (Club Blanc).

Lunes, 14 noviembre              MARINA ALTA Y MONTAÑA DE ALICANTE

DEGUSTACIONES:

14.00 h.  “Salmorejo de Remolacha con berberechos y frutos secos garrapiñados” a cargo del Restaurante Abiss (Club Blanc).“Yogurt de pulpo con berenjena a la brasa” a cargo de La Seu de Dénia (Club Blanc).
14.30 h. “Arroz de pata con morcilla” Pedro Gras y Ricardo Vives de El Castell de la Solana (Club Blanc).
16.00 h. “Cremoso de flan, mandarina y turrón”, a cargo de Fernando González, José Luis López Minayo y José Caballero de El Raset (Club Blanc).

TALLERES:

12.15h: Iván Grau de El Rodat. “Cocina valenciana neotradicional”.
13.30h: Presentación del Documental “Arte Efímero” de Paco Torreblanca y firma de ejemplares.
17.30h: Federico Fajardo de Sal de Mar “Productos Denominación de Origen Alicante”.
18.30h: Especial Premios Plato.


Martes, 15 noviembre              MARINA BAIXA

DEGUSTACIONES:

14.00 h. “Carpaccio de vieira, humus de cítricos y tempura de alga” a cargo de Shamadi Sha Wellness Clinic (Club Blanc).
14.30 h. “Carrillera de buey con puré a la trufa y setas” El Mesón y Cervecería Cruz Blanca El Mesón.
16.00 h. “Postres con Níspero” a cargo del Restaurante El Xato (Club Blanc).

TALLERES:

13.00h: “La gamba roja de la Costa Blanca: del mar a la taula”, Moises Erades Sart, Presidente de la Organiación de Productores Pesqueros de la Marina Alta.
17.30h Pablo Montoro. Shamadi. Sha Wellness Clinic. “Gastronomía Saludable: Macrobiótica”.
18.30h: Basilio Corral de Art a la Cuina. “Aperitivos y Coctelería alicantina”