El próximo miércoles veinticuatro de marzo en las instalaciones del restaurante La Ereta en las faldas del castillo de Santa Bárbara, catorce cocineros de la provincia de Alicante y el reconocidísimo cocinero manchego Manolo de la Osa - una estrella Michelín - del Restaurante las Rejas de Las Pedroñeras en Cuenca, elaborarán doce bellos platos de solidaridad con el loable fin de aportar su granito de sabor y compromiso para con las más necesitados, y de donar la recaudación del magnífico evento gastronómico a los damnificados del devastado pueblo de Haití,.
Gastronomía y solidaridad unidas alrededor de una mesa con un espectacular menú en el que cada cocinero elaborará un plato, dando a conocer lo mejor y más solidario de su cocina. Vicente Leal del Mercado de Alicante es una persona que siempre, siempre es siempre, está dispuesta a ayudar a los demás y preparará un "Filete De Sardina Ahumada Y Hueva De Atún"; Miquel Ruiz nos brindará la posibilidad de poder seguir disfrutando de su saber culinario con su "Arnadi De Berberechos"; el inquieto Nazario Cano nos obsequiará con su "Mantecado de Tomates Verdes y Yodo de Mar"; Ade Bueno Restaurante Don Gil cocinará una "Bomba de Boniato, Azafrán e Higaditos De Perdiz"; Manolo de La Osa del Restaurante las Rejas, grande en bondad y saber gastronómico, se desplazará hasta Alicante para ayudar al pueblo de Haití y deleitará a los asistentes con una "Sopa de Cominos y Queso Manchego"; el consagrado Vicente Patiño del Restaurante Oleo en Valencia nos sorprenderá con su famosa "Falsa empanadilla de Bonito "; los buenos y solidarios anfitriones, Dani Frias Y Rafa Molina de La Ereta, seguirán el buen ritmo del menú con su clásico y siempre único: "Soparet Alicantí"; continuará la juventud de Cesar Marquiegui del Nou Manolin y del Piripi con su "Salmonete De Roca, Sobre Cous Cous Y Puré De Vainas"; Alfonso Mira del Restaurante de su mismo nombre en Aspe elaborará la " Paletilla confitada con Chutney de Níspero de Callosa", para dar paso con los postres del bueno de Basilio Corral del Restaurante Art a la Cuina con su "Crema de Vainilla con Cacao, galleta y naranja"; y seguir con , Pedro Perez De la Virgen del Sufragio y Jose Puentes del CDT Benidorm con el "Chocolate de las Antillas, Yogurt y Grabada", sin olvidar dejar un hueco para los "Petit Fours" de Jose Manuel Samper de la Pastelería Susu.
Un menú impresionante repleto de sabores, olores, texturas y de miles y miles de buenos deseos solidarios. El evento está abierto a todos los buenos corazones y todavía es posible reservar. Una buena iniciativa para un gran fin. Enhorabuena.
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