jueves, 18 de marzo de 2010

COCINEROS ALICANTINOS POR HAITI

El próximo miércoles veinticuatro de marzo en las instalaciones del restaurante La Ereta en las faldas del castillo de Santa Bárbara, catorce cocineros de la provincia de Alicante y el reconocidísimo cocinero manchego Manolo de la Osa - una estrella Michelín - del Restaurante las Rejas de Las Pedroñeras en Cuenca, elaborarán doce bellos platos de solidaridad con el loable fin de aportar su granito de sabor y compromiso para con las más necesitados, y de donar la recaudación del magnífico evento gastronómico a los damnificados del devastado pueblo de Haití,.

Gastronomía y solidaridad unidas alrededor de una mesa con un espectacular menú en el que cada cocinero elaborará un plato, dando a conocer lo mejor y más solidario de su cocina. Vicente Leal del Mercado de Alicante es una persona que siempre, siempre es siempre, está dispuesta a ayudar a los demás y preparará un "Filete De Sardina Ahumada Y Hueva De Atún"; Miquel Ruiz nos brindará la posibilidad de poder seguir disfrutando de su saber culinario con su "Arnadi De Berberechos"; el inquieto Nazario Cano nos obsequiará con su "Mantecado de Tomates Verdes y Yodo de Mar"; Ade Bueno Restaurante Don Gil cocinará una "Bomba de Boniato, Azafrán e Higaditos De Perdiz"; Manolo de La Osa del Restaurante las Rejas, grande en bondad y saber gastronómico, se desplazará hasta Alicante para ayudar al pueblo de Haití y deleitará a los asistentes con una "Sopa de Cominos y Queso Manchego"; el consagrado Vicente Patiño del Restaurante Oleo en Valencia nos sorprenderá con su famosa "Falsa empanadilla de Bonito "; los buenos y solidarios anfitriones, Dani Frias Y Rafa Molina de La Ereta, seguirán el buen ritmo del menú con su clásico y siempre único: "Soparet Alicantí"; continuará la juventud de Cesar Marquiegui del Nou Manolin y del Piripi con su "Salmonete De Roca, Sobre Cous Cous Y Puré De Vainas"; Alfonso Mira del Restaurante de su mismo nombre en Aspe elaborará la " Paletilla confitada con Chutney de Níspero de Callosa", para dar paso con los postres del bueno de Basilio Corral del Restaurante Art a la Cuina con su "Crema de Vainilla con Cacao, galleta y naranja"; y seguir con , Pedro Perez De la Virgen del Sufragio y Jose Puentes del CDT Benidorm con el "Chocolate de las Antillas, Yogurt y Grabada", sin olvidar dejar un hueco para los "Petit Fours" de Jose Manuel Samper de la Pastelería Susu.

Un menú impresionante repleto de sabores, olores, texturas y de miles y miles de buenos deseos solidarios. El evento está abierto a todos los buenos corazones y todavía es posible reservar. Una buena iniciativa para un gran fin. Enhorabuena.

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