viernes, 20 de agosto de 2010

Joel Robouchon en el Nou Manolín

La barra del Restaurante Nou Manolín se ha convertido durante unos días en un improvisado plató televisivo para el famoso programa de cocina de la Televisión francesa del genial cocinero galo Joel Robouchon. Considerado como uno de los cocineros más técnicos, perfeccionistas y honestos de la gastronomía mundial, siendo el cocinero con más estrellas Michelín del planeta entre todos sus restaurantes de diferentes partes del mundo, y un amante confeso de la gastronomía española en general y de la alicantina en particular, ha elegido la emblemática y singular barra del Nou Manolín como ejemplo e imagen de la gastronomía tradicional de las barras españolas.

Considerada por la crítica como una de las mejores barras de España, de las que la ciudad de Alicante puede presumir de tener varias de ellas, la barra de Nou Manolín ha servido para que el gran Joel Robouchon pueda mostrar y explicar de una manera directa y muy didáctica los usos y costumbres de la rica gastronomía española expresada en forma de suculentas elaboraciones tradicionales y de vanguardia con el hilo conductor de las tapas y aperitivos como protagonistas. Con la colaboración del bueno de César Marquiegui y las buenas gentes del Nou Manolín, Joel Robouchon ha vivido de primera mano las diferentes maneras de elaborar las típicas tapas españolas, los ricos aperitivos tradicionales alicantinos, y las ultimas y muy vanguardistas creaciones de la barra del Nou Manolín, elaboradas con la creatividad y el buen hacer que les caracteriza y con el respeto por la buena tradición.