martes, 8 de junio de 2010

UN MÁGNIFICA CENA INAUGURAL CON RODRIGO DE LA CALLE

El pasado lunes por la noche se celebró la Cena Inaugural de las Sextas Jornadas Gastronómicas de la Ñora y el Langostino de Guardamar del Segura. En las cómodas e idílicas instalaciones del Restaurante Marjal con el buen hacer de sus gentes como la simpatica y eficaz Sofía Blasco o Sergio Gómez, y rodeados de bellos jardines y apetecibles piscinas, lo más nutrido de la restauración local y provincial así como representantes del Patronato de Turismo Costa Blanca con Domingo Soler, y la simpatía y carisma de la Alcaldesa de Guardamar Marylene Albentosa junto a un nutrido grupo de amantes de la buena gastronomía, disfrutamos de la magnífica unión gastronómica que realizó el gran cocinero Rodrigo de la calle de su restaurante homónimo en Aranjuez entre la gastronomía y la botánica, ésta de la mano del apasionado botánico y gran gastrónomo Santiago Orts del Huerto de Elche.

Unir la cocina y el campo en su visión y realidad más vanguardista es un reto que el bueno de Rodrigo de la Calle asume con la pasión que le caracteriza y con el amor y el cariño por una tierra, la alicantina, de la que se siente parte. Con la apuesta firme y decidida de las gentes de Guardamar por ofrecer en sus Jornadas lo mejor de su tierra y traer hasta su ciudad los mejores cocineros del momento, con Rodrigo de la calle han puesto el listón de la vanguardia muy, muy alto. Un cocinero brillante y apasionado por su trabajo, que lo demostró en creaciones tan sorprendentes como un espectacular "Langostino atemperado con caviar cítrico (sencillamente espectacular de sabor en boca), y aire de cidra" o el "Cous-cous de crucíferas, con aceites esenciales de yuzu y aceite de olivas negras tostadas", todo un homenaje a lo natural y a lo sano con la vanguardia como elemento unificador. Casi nada.

Un magnífico pistoletazo de salida para unas Jornadas que serán, como su cena inaugural, todo un éxito.