viernes, 4 de septiembre de 2009

UNA BARRA ALICANTINA


Con la garantía del buen hacer desde hace casi veintiocho años en el restaurante Racó del Pla, la familia de José Gómez con su mujer María Rosa, su hija Miriam y su hijo José Juan, inauguraron el pasado mes de Noviembre un nuevo lugar de encuentro para los amantes de la buena gastronomía alicantina. En pleno centro de Alicante, en la calle Navas muy cerca de la Plaza de los Luceros, Alfonso el sabio, el Teatro Principal o la Rambla, se encuentra la Taverna (en valenciano) del "Racó del Plá".

La Taverna del Racó del Pla es una autentica y genuina barra alicantina. En un espacio cómodo y con una decoración más que tradicional con dos zonas bien definidas como una pequeña zona de restaurante de seis u ocho mesas y un reservado con cuatro mesas, y con otra zona de barra bien espaciada y con mesas tanto altas como de picoteo tradicional, José Juan Gómez junto a un joven e ilusionado equipo prepara a diario los mejores platos de la cocina tradicional alicantina del mar y de la huerta. Platos de aperitivo tan apetitosos como los "sesos rebozados", el "queso fresco a la plancha con anchoas de bota", unas exquisitas "habitas con foie-gras de oca", pinchos como el "archenero" con sobrasada, chistorra, pimiento, huevo de codorniz y jamón de bellota o el de "solomillo de cerdo ibérico con patata y cebolla confitada" junto al tradicional y elogiadísimo jamón de bellota, más una selección diaria de productos del mercado como los calamares de potera a la plancha, los buenos marisco del día de nuestro mar Mediterráneo o las mejores verduras de nuestra huerta y , cuando es temporada, los productos de cada estación como las maravillosas setas de otoño, conforman una oferta gastronómica muy apetecible que se puede complementar con platos como un buen arroz (no hay que dejar de probar nunca el de pata de ternera), un rico "entrecote de buey trinchado, unas "mollejitas de cordero saltadas" o unos "secretos con ajetes" y todos los días ofrecen en su barra la posibilidad de degustar en forma de tapa un espectacular arroz de atún y cebolla.

También en la Taverna del Racó del Plá tienen todos los días platos de cuchara como la "olleta alicantina", el "gazpacho de mero", las "fabes con almejas" o el "potaje de garbanzos" manteniendo el sabor y la tradición de la mejor cocina alicantina de siempre.

En la Taverna del Racó del Plá se respira un ambiente del trato agradable y familiar y tanto su cuidada y renovada bodega como sus ricos postres caseros como el "coulant de chocolate" con helado de vainilla o la maravillosa "tarta de turrón", hacen que visitar la Taverna del Racó del Plá sea una asignatura obligatoria para los que amamos y disfrutamos con la felicidad del disfrute gastronómico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ayúdame con tus comentarios

#DomingoArroz Hoy Arroz y postre en #366Rcetas "Arroz con Bacalao, coliflor y su Azafrán" y "Torrijas" por el @CdtAlicante

ARROZ CON AJOS, BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE Ingredientes para cuatro personas ...