viernes, 29 de octubre de 2010

LA PROVINCIA DE LA GASTRONOMÍA

Pues sí señores, ya ha pasado un año, con todas sus penas y sus glorias, y de nuevo nuestra provincia se abre de par en par al universo gastronómico con la celebración y nueva puesta en marcha del exitoso y multitudinario Congreso “Lo mejor de la Gastronomía”
Ha sido un año intenso con dulzores y amargores, pero con un grato y reconfortante regusto de buena y sincera gastronomía. Una sinceridad y bondad que caracteriza a una provincia que cuida y mima con la pasión y el cariño de su buen carácter a sus queridos y amados pobladores, y a sus deseados y bienvenidos visitantes. Y ahora llega nuestro momento, es la hora de repartir pasiones, saberes, cuidados, aromas de vanguardia y amabilidad a brazos llenos.
La popular y maravillosa “ciudad de la gastronomía”, que convierte el Congreso “Lo Mejor de la Gastronomía” en un paraíso y oasis de lo mejor de nuestras despensas nacionales e internacionales, que nos permite pasear y disfrutar rodeados de lo más variado de los gustos y los sabores del mundo de la gastronomía, y que nos permite compartir y vivir delicados momentos gastronómicos con los más grandes protagonistas de la cocina provincial, nacional e internacional, se vuelve un grandísimo escaparate de la “Provincia de la Gastronomía”, Alicante.
Desde el interior de nuestras bellas comarcas, de norte a sur o de este a oeste, la provincia de Alicante va a tener un destacado papel protagonista en el Congreso “Lo Mejor de la Gastronomía”. Nuestros mejores y más reconocidos cocineros y cocineras provinciales disertarán y compartirán sus saberes en más de cincuenta talleres o ponencias; los productos alicantinos serán analizados, observados y degustados en catas y talleres específicos, el turrón, el níspero de Callosa de Ensarriá, la uva embolsada o las cerezas de la montaña alicantina desbordarán pasiones de sabor y se situarán en su merecido lugar gastronómico por su calidad; las buenas empresas alicantinas vivirán su merecido momento de gloria y esplendor, y podrán compartir su solvencia y buen hacer con toda nuestra provincia y con la legión de visitantes ávidos de conocer nuestras excelencias; el salazón y las tapas saltarán a las barras de más noventa establecimientos hosteleros provinciales, y los mejores manjares de nuestra tierra llenarán y colmarán las mesas de nuestros buenos restaurantes en toda una larga semana gastronómica.
Una provincia de la gastronomía para disfrutar. A por ella¡¡¡. Reflexionemos