miércoles, 14 de diciembre de 2011

QUIQUE DACOSTA Y RICARD CAMARENA CELEBRAN SUS TRES SOLES REPSOL

QUIQUE DACOSTA Y RICARD CAMARENA
CELEBRAN SUS TRES SOLES REPSOL
· Ricard Camarena, nuevo 3 Soles Repsol en la edición 2012 de la
Guía Repsol, y Quique Dacosta, también con 3 Soles, han ofrecido
en el restaurante Arrop un menú elaborado para la ocasión.
· Los tres Soles Repsol de la Comunidad Valenciana han cocinado
mano a mano un menú conjunto para celebrar el máximo
reconocimiento de la Guía Repsol y el gran momento que vive la
gastronomía de la región.
· La nueva Guía Repsol plantea una renovación absoluta tanto en
diseño como en contenido y obtiene la Placa al Mérito Turístico,
consolidándose así como la primera guía de viajes de España.
· La edición impresa se presenta en tres volúmenes: uno exclusivo
para mapas, la nueva Guía de Turismo con los Mejores
Restaurantes, y la Guía de Rutas con los Mejores Sabores.
· La Trufa Negra de Morella y los Vinos de Alicante son las
propuestas gastroturísticas valencianas que se incluyen en la
nueva Guía de Rutas con los Mejores Sabores.
Los cocineros Quique Dacosta y Ricard Camarena han celebrado sus
tres Soles Repsol con un menú elaborado para la ocasión en un acto
en el que se ha puesto de manifiesto el firme compromiso -desde
hace más de 30 años- de la Guía Repsol con la gastronomía española.
Se trata de un acontecimiento muy especial, ya que nunca antes 6
Soles Repsol habían cocinado juntos en la Comunidad Valenciana.
Ricard Camarena y Quique Dacosta han querido constatar el
excelente momento que vive la gastronomía valenciana, que por
primera vez cuenta con dos restaurantes avalados con el máximo
reconocimiento gastronómico de cuantos se conceden en España, los
3 Soles Repsol.

Dacosta ha destacado que “el principal objetivo de este evento
es celebrar y felicitar por los 3 Soles Repsol a todos los equipos de los
restaurantes Arrop y Quique Dacosta. Además, queremos que la
sociedad valenciana sea consciente del gran momento que está
atravesando la gastronomía en la Comunidad, porque en ella se
vislumbra un crecimiento mayor del nivel gastronómico que en el
resto del territorio nacional”.
Por su parte, Camarena afirmaba que “los 3 Soles Repsol
suponen el máximo reconocimiento posible a día de hoy, que además
significan un gran orgullo para toda la Comunidad Valenciana y que
reflejan lo bien que se están haciendo las cosas desde el punto de
vista gastronómico”.
La Guía Repsol, “todo para el viaje”
La nueva edición Guía Repsol 2012 se presenta bajo una renovación
absoluta de su edición impresa, mejorando sus contenidos en un
formato más manejable, ideal para el viaje, con información
actualizada y las sugerencias turísticas y gastronómicas más
interesantes, ilustradas con material gráfico y visual de calidad.
La principal novedad en 2012 es la publicación, por primera vez
desde su lanzamiento, de la Guía de Mapas de Carreteras de España
y Portugal en un volumen independiente, manteniendo la precisión y
la escala de los mapas.
La nueva Guía de Turismo con los Mejores Restaurantes,
adquiere identidad propia y recoge la experiencia de más de 30 años
de liderazgo en el mundo del viaje, con información detallada de más
de 1.000 destinos y de 2.000 restaurantes.
Otra importante novedad de esta edición es la Guía de Rutas
con los Mejores Sabores, que sorprende con 34 propuestas, dos por
cada comunidad autónoma, para descubrir España a través de rutas
gastronómicas en torno a alimentos con garantía de calidad, sin
olvidar los paisajes, fiestas y rincones más auténticos de cada
itinerario propuesto.
Para la Comunidad Valenciana, esta nueva Guía ofrece dos
recorridos inéditos en torno a la Trufa Negra de Morella y los
Vinos de Alicante. El primero de ellos recorre de norte a sur las
comarcas de Els Ports y El Maestrat, donde la huella del hombre logra
abrirse paso en un entorno natural abrupto y apabullante. El segundo
realiza un recorrido a las comarcas del Medio y Alto Vinalopó, entre
pinares, olivos y almendros, un gran escenario para practicar
enoturismo.
Las nuevas rutas se suman en internet a las publicadas desde
2009 en la Guía de Rutas con Denominación de Origen, completando
un total de 136 recorridos llenos de sabor y de calidad que integran la
oferta gastronómica y turística con los sabores más auténticos de
España. Seleccionadas por la Real Academia Española de
Gastronomía en torno a alimentos elegidos en colaboración con los
Consejos Reguladores y las Consejerías de Turismo, incorporan
también información nutricional elaborada con el asesoramiento de la
Fundación Española de la Nutrición.
Por su parte, guiarepsol.com amplía su apuesta por los
contenidos multimedia y de alta calidad, para que el internauta pueda
disfrutar de un viaje a la medida de sus necesidades. En un solo
click, ofrece rutas de 48 horas por 30 ciudades españolas, escapadas
de un día para cada estación del año y rutas para disfrutar y
descubrir la geografía española.
El restaurante Arrop consigue los tres Soles Repsol
Durante más de 30 años Repsol ha apoyado a la gastronomía
excelente y de calidad, considerándola parte esencial de la cultura y
un valor para el turismo español. Por ello, la Guía Repsol selecciona
cada año los restaurantes más destacados y los distingue con Soles
Repsol, símbolo de prestigio gastronómico, con el asesoramiento de
la Real Academia Española de Gastronomía y la Cofradía de la Buena
Mesa.
La Comunidad Valencia sigue reflejando en la Guía Repsol 2012
su gran momento gastronómico. Esta comunidad cuenta con
novedades en torno a las calificaciones de sus restaurantes: Arrop se
alza con los 3 Soles Repsol, mientas Quique Dacosta Restaurante, en
Denia, vuelve a conseguirlos. En la categoría de 2 Soles hay 3
incorporaciones: Ferrero-Francisco Morales, en Bocairent (Valencia),
La Sirena, en Petrer (Alicante) y Vertical, en Valencia.

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