domingo, 16 de agosto de 2009

El Campello, arte del buen comer

La gastronomía de El Campello es sin duda, uno de sus mayores atractivos y reclamos. En la parte alta del pueblo o en su maravilloso Paseo Marítimo el buen comer es la excusa perfecta para degustar la mejor cocina marinera. Desde la base de unos productos de la mar y de la tierra, descubrimos platos de un exquisito y cuidado sabor y con unas texturas envidiables en donde se saborea la tradición de una cocina autóctona y singular.

De la mar, los más ricos, sabrosos y fresquísimos pescados y mariscos, y de su rica huerta las mejores verduras y hortalizas. De entre sus especialidades destaca de una manera especial, el caldero en donde converge la sabiduría marinera de la elaboración del pescado con la maestría en la preparación de unos arroces suculentos, completos y exquisitos. Los pescados saltan a nuestra mesa con el vigor de su frescura y las hortalizas y verduras nos devuelven al olor del rocío de las mañanas.