ATÚN ROJO ESPECIADO
RECETA ELABORADA POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE
Ingredientes para
cuatro personas
100 mililitros de aceite de oliva
10 bolas de pimienta negra
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
1 toque de tomillo
100 ml de vino blanco
Sal
Elaboración
Picar el ajo y cortar la cebolla en tiras finas.
Cortar el atún en dados de bocado.
En una sartén poner el aceite y dorar el atún levemente.
Retirar y reservar.
En el mismo aceite, añadir el ajo y dorarlo.
Añadir la cebolla al sofrito y dejar que se ablande a fuego
lento.
Añadir el vino blanco, el laurel, el clavo, un toque de
tomillo y la pimienta y cocer 5 minutos.
Añadir el atún, dejar cocer 2 minutos más y poner a punto de
sal.
Truco: Podría
sustituirse el atún por otros pescados como el bonito o la melva.
Tiempo de
elaboración: 20 minutos
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