1000 gramos de
harina trigal.
250 gramos de mantequilla.
250 gramos de azúcar.
50 gramos de levadura prensada.
5 huevos.
1 vaso de ron.
2 vasos de agua de azahar.
Ralladura de 1 naranja.
Ralladura de 1 limón.
Sal.
PREPARACIÓN
Sobre una mesa amplia se
hace un pozo con la harina, en él se van echando todos los ingredientes y se
empieza a empastar añadiendo la leche que admita hasta formar una pasta de
bollos.
Se deja subir la masa
durante 1 hora y después se aprieta en un recipiente y se mete en la nevera
para que repose de nuevo (unas 2 horas).
Una vez fría se le dan
unos golpes en la mesa para cuajarla y dándole forma redonda se aprieta en el
centro con el dedo pulgar, y con las dos manos se le va abriendo redondel para
formar un roscón o varios según el tamaño que se desee.
Se pone en una chapa para
cocer y se deja en un sitio templado, se baña de huevo batido y se decora con
frutas confitadas o simplemente con almendra granillo y azúcar.
Se cuece en un horno a
200º hasta que suba y se dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios