MULSO DE FAISANA A LAS UVAS
INGREDIENTES Para cuatro personas
4 muslos de faisana · 1kg. de uva blanca del Vinalopó · 1 cebolleta · 1 zanahoria · 100 mililitros de vino moscatel Denominación
de Origen de Alicante · 100 mililitros
de aceite de oliva virgen extra · 100 gramos de harina · sal y pimienta.
ELABORACIÓN
· Salpimentar los muslos de faisana,
pasar por harina y freír en el aceite de oliva. Una vez dorados, retirar del
aceite.
· En este aceite, donde se ha freído
los muslos, pochar la cebolleta y la zanahoria, previamente picadas a juliana.
· Incorporar los muslos de faisana y
el vino. Dejar cocer hasta evaporar el alcohol. Por otro lado, meter las uvas en
la licuadora y añadirlas como líquido de cocción. Dejar cocer a fuego lento
durante 90 minutos, que será el tiempo para que esté tierna la carne.
· Retirar los muslos de la salsa,
pasarla por un colador fino y reservar los muslitos dentro de la salsa.
· Con las patatas elaborar un puré al
que se añadirá la mantequilla y reservar.
· Pelar las 24 uvas restantes e
introducirlas en la salsa junto con los muslos de faisana.
Tiempo
de elaboración: 30/40 minutos
Truco o
consejo: Las uvas son un complemento muy
sabroso para cualquier tipo de carne.
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