MERLUZA CON CALDO DE PIMIENTO ROJO Y
RÁBANO
RECETA DE PACO MORALES.
CÓRDOBA Y EL MUNDO.
INGREDIENTES
PARA CUATRO PERSONAS:
1 Merluza de pincho aproximadamente 1,6 Kilos ·
1 Kilo de pimientos rojos · 400 gramos de cebollas · 4 rábanos · 40 mililitros
de vinagre de vino tinto · 4 unidades de mini calabacines. Aceite
ELABORACIONES:
Para la merluza:
·
Separar la cabeza de la merluza, escamar, filetear, desespinar y racionar.
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva virgen extra y dorar por la parte
de la piel. Hornear en un horno a 150 º C durante 12 min. Reservar.
Para el caldo de
pimiento rojo:
·
Asar los pimientos a 180º C durante 40 min. Dejar escurrir el jugo en un
colador chino. Reducir el caldo ligeramente. Poner a punto de sal fina y
reservar en un recipiente de plástico fuera de la nevera.
Para la cebolla:
·
Cortar la cebolla en juliana, fondear en una cazuela hasta que quede totalmente
caramelizada. Triturar en Thermomix, poner a punto de sal fina y meter en
manga.
Para el rábano:
·
Pelar los rábanos y cortarlos en cuatro trozos iguales. En un recipiente
metálico juntar los rábanos junto con el vinagre durante 12 h en nevera.
Reservar.
Para los
mini-calabacines:
·
Cortar con una mandolina las láminas de
calabacín. Reservar fuera de nevera.
Acabado y
presentación:
·
En un plato hondo disponer la merluza encima los rábanos, al lado las láminas
de calabacín y por último el jugo bien caliente de pimiento rojo.
Tiempo
de elaboración: 12 horas para macerar los rábanos y 60 minutos para elaborar el
plato
Truco
o consejo: Para conservar todo el sabor
del pescado es conveniente marcarlo en la parrilla muy levemente antes de
hornear.
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