INGREDIENTES (4 PAX)
250 GR. DE MERLUZA LIMPIA
200 GR DE ALMEJAS
50 ML DE VINO BLANCO D.O. RIAS BAIXAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE HARINA
100 ML DE CALDO DE PESCADO (esta en la receta del arroz)
SAL
1 HUEVO
50 ML DE NATA
PIMIENTA C/S
ELABORACIÓN
Pochar la cebolla y los ajos, sofreírlos con un poco de aceite, a continuación añadir la harina, rehogar e incorporar el vino y el caldo de pescado.
Cuando hierva, añadir las almejas y la merluza y dejarlos cocer unos segundos. Retirar.
Separar la merluza y mezclarla en un bol, junto con el huevo, la nata y un par de cucharadas de la salsa. Rectificar de sal y pimienta.
Introducir la mezcla en los vasos hasta la mitad y cuajar en el horno precalentado a 170º, durante 10 min.
Retirar las almejas de su concha, reducir el jugo y añadirlo a los vasos.
Servir los vasos con perejil picado y una ramita de adorno.
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