GALETTE DE ROIS
RECETA DE PACO TORREBLANCA
Ingredientes:
- Masa de hojaldre
- Crema de Almendra:
·
55 gr de harina
·
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
110 gr de azúcar
·
1 Huevo XL
·
25 gr de ron
·
110 gr de almendra molida con la piel
·
5 gr de canela
·
Una pizca de sal
·
Ralladura de medio limón
·
Ralladura de media naranja
Huevo batido
Elaboración:
Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto
al azúcar hasta conseguir una crema esponjosa.
Incorporar el huevo y mezclar muy bien, si tenemos
la posibilidad de tener una batidora de brazo no dejar de batir mientras
incorporamos el resto de los ingredientes.
Poner las ralladuras de limón y naranja.
Tendremos tamizada la harina junto a la canela y
poco a poco añadir a la crema. Incorporar la almendra bien molida y por último
el ron.
Conseguir una crema muy consistente y esponjosa.
Estirar las planchas de hojaldre y con ayuda de un
aro o molde redondo cortar dos círculos.
Pinchar la parte de abajo y repartir bien la crema
de almendra.
Pondremos la otra parte del hojaldre encima y
doblaremos los bordes para evitar que la crema se pueda salir.
Con ayuda de una puntilla, cuchillo pequeño y
fino, hacer unos dibujos sin presionar el hojaldre para no romperlo ni
atravesarlo. El dibujo más característico es una especie de rayos de sol desde
el centro del pastel.
Con ayuda de un pincel repartiremos el huevo
batido para que el hojaldre quede bien dorado.
Con el horno precalentado a 200º introducimos
nuestra galleta o pastel y horneamos durante 25/30 m. esos 5 minutos depende si
os gusta más o menos dorado la superficie del hojaldre.
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