FIGATELL DE SEPIA:
Receta de Miquel Ruiz
El Baret de Miquel. Dénia.
Ingredientes 4 personas:
Para el Figatell:
· 300 gramos sepia limpia y troceada, en trozos pequeños. · 100 gramos pan rallado
especiado de ajo y perejil · 75 gramos de
leche ·
Para la Picada al
estilo del Mercat: · 100 gramos cacahuete del Collaret, tostados y picados·
2 dientes de ajo picado · 1 cucharada de miel· 1 cucharada de limón · 1 cuchara
ñora picada · 100 gramos aceite de girasol · 100 gramos aceite de oliva.
ELABORACIONES:
Para la Picada al
estilo del Mercat:
· Mezclar en un bol
los cacahuetes, los dos dientes de ajo picados, una cucharada de zumo de limón,
una cucharada de ñora picada, los 100 gramos de aceite de girasol, los 100
gramos de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de miel.
· Remover todo y reservar.
Para elaborar el
Figatell:
· Picar en trocitos muy pequeños la sepia limpia.
· Disponer en un bol los 75 gramos de leche y añadir el pan
rayado
· Añadir la sepia bien troceada. Mezclar y reservar.
Para el acabado y la
presentación:
·Hacer pequeñas mini hamburguesas con la sepia macerada con
la leche y el pan rallado.
· Saltear con un poco de
aceite, mojar con la picada y servir.
Truco o consejo: Para
que la sepia queda blanda y tierna al cocinarla, es conveniente quitarle su
piel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios