Canelón de pimiento relleno de bacalao, bouquet de hojas y
hortalizas
RECETA DE MARI CARMEN VÉLEZ
LA SIRENA
PETRER. ALICANTE
LA SIRENA
PETRER. ALICANTE
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS (2 CANELONES):
Para los canelones de
pimientos: 2 pimientos rojos
asados - 2 pimientos rojos licuados (400
mililitros) - 1 pizca de sal y pimienta
- 8 gramos agar-agar u otro expesante.
Para el relleno de bacalao: 1 puerro - 1 zanahoria - 400 gramos de migas de bacalao - 200 mililitros de aceite de oliva - 1 panecillo del día anterior - 150 gramos de nata - 300 gramos de bechamel.
Para el bouquet de hojas y hortalizas: espárragos verdes laminados, judías verdes en juliana, rabanitos,
hojas de apio y shisho, pequeños brote, flores, etc.
ELABORACIONES:
Para los canelones de
pimientos:
· Asar los pimientos
enteros con piel, pelar, triturar y pasar por un colador.
· Licuar los dos pimientos rojos limpios, sin nada de blanco
ni pepitas, y disolver en 200 mililitros de este jugo 8 gramos de agar–agar en
frío.
· Calentar en un cazo hasta 90º removiendo con varilla e
incorporar el pimiento asado triturado y colado sin dejar de remover. Volcar en
un molde apropiado cubierto por papel film. Debe quedar una capa de 4-5
milímetros de altura. Gelificar en el frigorífico al menos 2 horas y media.
Para el relleno de
bacalao:
· Confitar el bacalao, los puerros y la zanahoria. Remojar
el pan en la nata, añadir a lo anterior y, por último, la bechamel. Triturar y
dejar reposar en el frigorífico 6-8 horas.
Para el montaje del
canelón:
· Trabajar un poco la masa de bacalao con ayuda de una
espátula.
· Desmoldar la gelatina de pimiento y cortar rectángulos de
la medida deseada.
· Disponer una cucharada de masa de bacalao y enrollar
formando el canelón.
· Entibiar brevemente al emplatar.
Acabado y
presentación:
· Disponer el canelón de pimiento relleno de bacalao tibio
en el plato y, en un lateral, el bouquet de hojas y hortalizas aderezado con
una vinagreta ligera.
· Marcar unos puntos de pimiento asado texturizado.
“Para conseguir varias
texturas en este plato, asaremos dos pimientos en el horno y licuaremos dos
pimientos frescos para sacar todo su jugo”
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