CREMA
DE CALABAZA ASADA CON TOQUE DE COMINO Y NUEZ MOSCADA
RECETA ELABORADA POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE
Ingredientes para
cuatro personas
2
kilos de calabaza
2000
mililitros de caldo de ave o de verduras
100
mililitros de nata
1
toque de nuez moscada
1
toque de comino molido
1
toque de pimienta negra
Pipas
de calabaza peladas
Picatostes
Sal
Elaboración
Cortar
la calabaza por la mitad.
Asar
las patatas enteras con piel y la calabaza con piel en horno a 180º C durante
45 minutos aproximadamente.
A
mitad cocción mezclar la nuez moscada rallada, la pimienta negra molida, el
comino molido y espolvorear sobre la calabaza.
Después
de hornear pelar las patatas y sacar la pulpa de la calabaza desechando la
piel.
Triturar
todo con batidora añadiendo el caldo de ave o verduras hasta obtener una crema
fina. Colar.
Calentar
la crema al fuego hasta que hierva y poner a punto de sal y especias.
Retirar
del fuego, añadir la nata y remover bien.
Servir
la crema y poner unas pipas de calabaza tostadas y unos picatostes por encima.
Truco:
La
calabaza combina muy bien con ingredientes como la piel de naranja o el
jengibre. Estos se podrían poner en el caldo a utilizar y hervir unos minutos
para dejarlo infusionar y que aportaran su sabor.
Tiempo de elaboración:
1 hora 10 minutos
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