Guiso de Sepia
RECETA DE FEDERICO GUAJARDO
HOTEL LOS ANGELES. DENIA
INGREDIENTES para 4 personas: 600 gramos de sepia · 3 ñoras · 1
kilo de patatas · 35 gramos de pimentón dulce · 100 gramos de almendras · 1 cabeza
de ajo 250 mililitros de aceite oliva virgen
extra · 1½ litros de agua · 40 gramos de piñones · 150 mililitros de vino
blanco · 15 gramos de sal
ELABORACIÓN
· Limpiar y trocear la sepia.
· A continuación, sofreír en aceite de oliva virgen extra la
ñora y reservar.
· Sofreír las almendras y los ajos, también reservar. Después,
en un mortero ,majar muy bien estos tres ingredientes hasta conseguir una buena
picada.
· En el aceite sobrante de las almendras, la ñora y los
ajos, saltear la sepia a fuego no muy fuerte.
· Añadir, posteriormente, el majado y el pimentón.
· Agregar también el agua y, a su vez, el vino blanco.
· Dejar cocer durante, aproximadamente, unos 45 minutos.
Incorporar seguidamente la patata a tacos y cocinar durante otros 35 minutos.
· Apagar el fuego y dejar reposar unos entre 5 y 10 minutos.
· Servir en plato
hondo.
Tiempo
aproximado: 1 hora y 30 minutos
TEXTO
DE PÁGINA IMPAR
Al freír la ñora debemos tener mucho cuidado de
que no se nos queme, pues amargaría.
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