Chopitos salteados
con pimientos, germinado de soja y polvo de aceitunas negras
RECETA DE MARI CARMEN VELEZ
LA SIRENA. PETRER. ALICANTE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 chipirones o chopitos frescos – 60 gramos de brotes germinados de soja – 1 pimientos rojo – 1
pimiento verde – 100 gramos de aceitunas negras - aceite – sal
ELABORACIÓN:
· Deshuesar las aceitunas (también
se pueden utilizar aceitunas sin hueso) y secar en el horno a 90º C durante 3 ½ horas aproximadamente.
· Triturar en frío hasta obtener el
polvo de aceitunas negras.
· Limpiar y cortar los pimientos en
juliana fina y saltearlos brevemente con los brotes de soja. Reservar la mitad
del salteado.
· Triturar los otros pimientos salteados y emulsionar
con un poquito de aceite para conseguir una crema.
· Saltear los chipirones en una sartén
con aceite de oliva virgen extra.
· Montar la tapa colocando en el centro los pimientos salteados, los
chipirones encima y espolvorear con la oliva negra seca. Trazar un cordón de
salsa de pimientos alrededor.
Tiempo aproximado: Para el polvo de
aceitunas negras, 3 ½ horas. Para el plato, 15 minutos.
“Los
chopitos o los chipirones se deben saltear en una sartén antiadherente con
aceite de oliva virgen extra y ponerlos cuando el aceite empiece a humear para
posteriormente darles la vuelta cuando estén dorados por un lado”
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