jueves, 11 de febrero de 2016

#366Recetas Hoy Chopitos salteados con pimientos, germinado de soja y polvo de aceitunas negras de Mari Carmen Velez

Chopitos salteados con pimientos, germinado de soja y polvo de aceitunas negras

 
RECETA DE MARI CARMEN VELEZ
LA SIRENA. PETRER. ALICANTE 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 chipirones o chopitos frescos – 60 gramos de brotes  germinados de soja – 1 pimientos rojo – 1 pimiento verde – 100 gramos de aceitunas negras -  aceite –  sal

ELABORACIÓN:
· Deshuesar las aceitunas (también se pueden utilizar aceitunas sin hueso) y secar en el horno a 90º C  durante 3 ½  horas aproximadamente.
· Triturar en frío hasta obtener el polvo de aceitunas negras.
· Limpiar y cortar los pimientos en juliana fina y saltearlos brevemente con los brotes de soja. Reservar la mitad del salteado.
· Triturar  los otros pimientos salteados y emulsionar con un poquito de aceite para conseguir una crema.
· Saltear los chipirones en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
 · Montar la tapa colocando  en el centro los pimientos salteados, los chipirones encima y espolvorear con la oliva negra seca. Trazar un cordón de salsa de pimientos alrededor.

Tiempo aproximado: Para el polvo de aceitunas negras, 3 ½ horas. Para el plato, 15 minutos.


“Los chopitos o los chipirones se deben saltear en una sartén antiadherente con aceite de oliva virgen extra y ponerlos cuando el aceite empiece a humear para posteriormente darles la vuelta cuando estén dorados por un lado”

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