TERNERA EN SALSA DE POLVO DE ESPECIAS CON ALMENDRAS
Ingredientes para cuatro personas
Aceite de
oliva
Pimienta
negra molida
Sal
Para la salsa
150
mililitros de vino blanco
500
mililitros de caldo de pollo
1 toque de comino
molido
1 toque de
clavo molido
1 toque de
pimienta de Jamaica molida
1 toque de
nuez moscada molida
1 toque de
canela
Sal
Elaboraciones:
Para la salsa
Picar el ajo
y la cebolla
En una
cazuela dorar el ajo con aceite.
Añadir la
cebolla y sofreírla.
Añadir la
almendra molida y rehogarla.
Añadir el pimentón,
enseguida regar con el vino blanco y hervir hasta que evapore el alcohol.
Añadir el
pan frito, el caldo y hervir durante 3 minutos.
Agregar un
toque de molinillo de comino, clavo, nuez moscada, canela, pimienta de Jamaica
y sal. Triturar todo hasta que quede una crema fina.
Para la carne
Cortar la
ternera en dados de bocado y salpimentarla.
Calentar el
aceite en una sartén y saltear la ternera.
Mezclar la
carne con la salsa triturada, calentar y servir.
Truco:
Si a esta
salsa le añadimos un poco más de caldo de ave para aligerarla puede también
utilizarse para otros platos como unas albóndigas.
Tiempo de elaboración: 35 minutos
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