lunes, 8 de febrero de 2016

#366Recetas Ternera en salsa de polvo de especias con almendras por @cdtalicante

TERNERA EN SALSA DE POLVO DE ESPECIAS CON ALMENDRAS

 
Ingredientes para cuatro personas

600 g de ternera (tapa, babilla, contra o cadera)
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
Sal
Para la salsa
10 gramos de ajo
70 gramos de cebolla
40 gramos de pan
60 gramos de almendra molida
150 mililitros de vino blanco
500 mililitros de caldo de pollo
1 toque de comino molido
1 toque de clavo molido
1 toque de pimienta de Jamaica molida
1 toque de nuez moscada molida
1 toque de canela
Sal

Elaboraciones:
Para la salsa
Picar el ajo y la cebolla
En una cazuela dorar el ajo con aceite.
Añadir la cebolla y sofreírla.
Añadir la almendra molida y rehogarla.
Añadir el pimentón, enseguida regar con el vino blanco y hervir hasta que evapore el alcohol.
Añadir el pan frito, el caldo y hervir durante 3 minutos.
Agregar un toque de molinillo de comino, clavo, nuez moscada, canela, pimienta de Jamaica y sal. Triturar todo hasta que quede una crema fina.
Para la carne
Cortar la ternera en dados de bocado y salpimentarla.
Calentar el aceite en una sartén y saltear la ternera.

Mezclar la carne con la salsa triturada, calentar y servir.

Truco:
Si a esta salsa le añadimos un poco más de caldo de ave para aligerarla puede también utilizarse para otros platos como unas albóndigas.

Tiempo de elaboración: 35 minutos

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