Quique Dacosta Restaurante (Dénia) abre de nuevo sus
puertas el próximo 4 de Febrero. Primer y único tres estrellas en la historia
de la Comunidad Valenciana y primero en romper la hegemonía Cataluña y País
vasco con tan exigente reconocimiento en España.
A partir de ese día se podrá volver a vivir la
experiencia, en el restaurante de uno de los chef más creativos y activos del
panorama internacional. Como cada año antes de la apertura, surgen los
interrogantes de aficionados y especialistas, sobre las líneas de trabajo que
se han desarrollado, vías de inspiración, posibles nuevas técnicas, conceptos
explorados; la nueva escenografía,
productos autoctonos recuperados o resaltados, así como las sensibilidades con
la naturaleza, las especies.
¿Cuáles serán sus creaciones?
La operativa de la apertura será algo distinta que en
años anteriores. El año arranca con el resumen de las mejores creaciones de
Tomorrowland (nombre de la temporada anterior) , y día a día se irán
incorporando nuevos platos hasta completar la totalidad del las creaciones del
primer menú 2015, momento en el que cambiara, por lo tanto, el concepto total.
El menú ideado para el 2015* además de componerse de
creaciones inéditas, incorpora un nuevo reto. Dacosta y equipo diferenciarán
dos etapas en el año: han creado un menú totalmente nuevo para la primavera/verano
y otro distinto para el fin de verano/otoño. Es un reto que busca dar más
dinamismo y proponer dos capítulos del menú a lo largo del año. Una propuesta
distinta para los clientes a la vez que una provocación para que regresen con
ganas de más y en corto tiempo.
Foto de @vcrown
Quique Dacosta Restaurante (Dénia ) se enfrenta a un nuevo año y a
una nueva manera de contar, crear y construir su obra obra. El reto de lo
genuino, lo único, lo auténtico. Quiere mostrar al mundo una vez mas que su
lenguaje es evolutivo y seguir construyendo su propia revolución. En resumen,
las dos entregas del menú hará tomar más
riesgos, ser más atrevidos. En ellas, el conocimiento adquirido y los
descubrimientos de los viajes realizados tendrán mas luz.
La oferta se seguirá completando con el Menú Universo Local,
donde se resumen los 26 años de carrera profesional de Quique Dacosta, con sus
creaciones mas relevantes.
El equipo de Quique Dacosta Restaurante es una familia.
Juntos desde hace casi una década, construyendo este proyecto de vida y
expresión.
Desde la Cocina
junto a Quique, Ricard Tobella, jefe de cocina. El Studio de creatividad
coordinado por el inseparable Juanfra Valiente. La bodega a manos del premio
nacional de Gastronomía José Antonio Navarrete y su equipo, hará que la
creatividad y singularidad de los platos alcance estadios inigualables. La sala
siempre a cargo del genuino y reconocido
Didier Fertilati. El maestro de ceremonias perfecto, que junto a todo su equipo
ponen voz en la sala al lenguaje de Quique Dacosta. Un año que nadie debe perderse.
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