CHEFS DE BARCELONA, VALENCIA, MÁLAGA Y ELCHE
COMPETIRÁN POR ELABORAR EL MEJOR PLATO DE ESPAÑA CON GRANADA MOLLAR
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La final se celebrará el
11 de febrero en el restaurante La Finca de Susi Díaz (1 estrella Michelín).
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El ganador se llevará 800
euros en metálico y el segundo y tercer clasificado material de cocina valorado
en 300 y 100 euros, respectivamente. El concurso cuenta con el patrocinio de El
Corte Inglés de Elche y Cajamar.
Cuatro
chefs de Barcelona, Valencia, Málaga y Elche son los finalistas del Concurso
nacional de cocina creativa con granada mollar de Elche que se celebrará el
próximo 11 de febrero en el Restaurante La Finca de Susi Díaz (1 estrella
Michelín).
Las
cuatro recetas seleccionadas para la final son las de José Antonio Aranda de la Escuela ciudad del aprendiz de
Valencia que preparará un plato de ‘Codorniz adobada
sobre timbal de ceviche de lubina y granada y su refrescante’; Unai Díaz del restaurante
Dátil de oro (Elche) presentará su creación denominada ‘Granatum’; Daniel García
del Restaurante del Hotel Vincci Selección Aleysa (Benalmádena, Málaga)
elaborará un plato de ‘Granada de Elche en texturas con tartar de vieras y
migas crujientes’ y Alfons Llorente del restaurante La
Perola (Sant Antoni de Vilamajor, Barcelona) preparará un
plato de ‘Caballa ahumada con granada en diferentes estados’.
Estos
profesionales de la gastronomía competirán por realizar el mejor plato de
España con granadas de Elche, conquistar al jurado y llevarse los más de 1.000
euros en premios que hay en juego.
Para
ello, los concursantes tendrán 45 minutos para cocinar y preparar el plato.
El
jurado, que estará presidido por la propia Susi Díaz, valorará la técnica,
presentación, sabor e importancia de la granada mollar de Elche en su
elaboración.
El
ganador conseguirá un premio en metálico de 800 euros, el segundo clasificado
material de cocina valorado en 300 euros y el tercer clasificado material de
cocina valorado en 100 euros.
El
responsable del blog gastronómico Carolus Cocina, Carlos Sáez, ha destacado la
“calidad de las recetas recibidas, el nivel profesional de los participantes y
la variedad de propuestas para utilizar la granada mollar de Elche en la
gastronomía”.
El
concurso cuenta con el patrocinio de Cajamar y El Corte Inglés de Elche y la
colaboración del bloguero gastronómico Carolus Cocina, el restaurante La Finca
de Susi Díaz y el Ayuntamiento de Elche.
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