LA
ACADEMIA DE GASTRONOMÍA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA ENTREGARÁ SUS PREMIOS EL
PRÓXIMO 23 DE ENERO EN ALICANTE
El próximo viernes, 23 de
enero a las 13:30 horas, la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana
(AGCV) entregará sus premios anuales en Restaurante Populi Bistro de Alicante.
Este año se entregan coincidiendo con el décimo aniversario por lo que los
académicos han decidido otorgar diez galardones, creación de Miquel Navarro
(Andarín con Cono). Alicante será, por tanto, el centro de la Gastronomía
Española.
Cuchita Lluch, presidenta
de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, define los objetivos
de este importante evento: “Coincidiendo con el décimo aniversario de la
academia hemos decidido entregar diez premios. Este año, todos ellos
representan proyectos muy personales que reflejan el espíritu del nivel de
trabajo y profesionalidad que existe en nuestra tierra” y añade: “es el primer
año que hacemos la entrega en la ciudad de Alicante, queriendo así destacar la
genuina tradición de esta tierra en su apuesta por la excelencia gastronómica”.
El restaurante El Portal
de Alicante, de Sergio Sierra y Carlos Bosch, recibirá el premio a Otra Forma de Comer y el
reconocido alicantino, Lluis Ruiz Soler, al Periodismo Gastronómico. Por otro
lado, Begoña Rodrigo de La Salita de Valencia, recogerá el de Cocinera del Año
y Jesús Mirapeix de Vuelve Carolina, el premio al Camarero.
Wikipaella, liderado por sus
fundadores, Paco Alonso, Guillermo Navarro y José Maza recibirá el premio al
proyecto y Jesús Machi al Panadero mientras que Mes que Barmans a los Hermanos
Iván y Héctor Talens e Hilario Fombuena, a los cocteleros y Juan Moll del
Restaurante La Sort, a toda una vida.
De Castellón será premiado
Héctor Molina, como emprendedor de 3lements, donde la agricultura
tradicional, ecológica y experimental conviven. Al igual que lo hacen en el
Mercado Central de Valencia, premio a la Excelencia, por la calidad y variedad
de sus productos.
La Academia de Gastronomía
de la Comunidad Valenciana es una entidad privada sin ánimo de lucro y en la
que sus académicos buscan promover nuestra gastronomía de forma altruista. Su
trabajo y su labor se ha visto incrementado
en los últimos años y, tal y como quedará plasmado en esta celebración,
ha sido apoyado por todos los sectores que intervienen en la Gastronomía.
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