NOTA DE PRENSA
Jueves, 15 de enero de 2015
EL RESTAURANTE “EL XATO” COMIENZA LOS ACTOS DE SU CENTENARIO
ORGANIZANDO EL CONCIERTO DE AÑO NUEVO
El aniversario se celebrará con diversas actividades y eventos a lo
largo del año 2015 y finalizarán en septiembre con una gran cena de gala
El
próximo 18 de enero a las 19.00 horas, en la iglesia
parroquial de la Purísima Concepción de La Nucía, tendrá lugar el
tradicional concierto de Año Nuevo. Con este evento organizado por el restaurante “El Xato” se celebrará la
apertura del año del centenario de este emblemático establecimiento.
Una excusa perfecta para pasarlo bien y disfrutar de la buena música. Además, al finalizar los asistentes podrán disfrutar
de un vino de honor.
Los
intérpretes de este Concierto de Año
Nuevo serán Francisco Segura y Francisco Cano a la trompeta, José Vicente Algado a la trompa, José Enrique Pérez el trombón, Juan Chorro el bombardino y como
director Ángel Castelló.
El
programa previsto es una primera
parte en las que las piezas serán: Trumpet
Voluntary de Henry Purcel, Rondeau de
Jean Joseph Mouret, Un bonjour
despuis les motagnes, arreglo de Daniel Zemp, Minuet de Haydn y Petite suit gastronomique de Philippe
Morand: Aperitif / Sole Dorée / Demi-thon
farci / Tournedos Rossini / Douceur viennoise y Café / Champagne. En la segunda parte tocarán: Xato Menú, arreglos de Miguel Brotons, Yesterday de J. Lennon, A song for Japan de Steven Verhelst y Le trombone amoreux (polka), arreglo de
Daniel Zemp.
El
centenario
El equipo del “El
Xato” celebrará, durante todo este año su centenario. Cien años de
experiencia que van a celebrar con multitud
de actividades y eventos. Su objetivo es hacer partícipe de este gran
acontecimiento a todo el mundo, y trasmitir los valores de trabajo que
conforman la esencia de “El Xato”:
esfuerzo, dedicación, honestidad, solidaridad, cariño, ilusión y cercanía.
Desde el año 1997 Francisco y José Cano son los encargados de dirigir “El Xato”, la cuarta generación familiar que gestiona este
negocio. Es con ellos y con la llegada a los fogones de Cristina Figueira, responsable de crear platos innovadores y
cargados de sabor, que este establecimiento ha dado un giro hacía la cocina de
alto nivel, pero asequible y cercana.
La celebración
de esta onomástica es algo muy especial que los propietarios quieren llenar de solidaridad. De hecho muchos de los
actos previstos estarán dotados de filantropía, destinando los beneficios a
asociaciones como APSA, el Banco de
alimentos y Cáritas de La Nucía.
Esto se materializará, entre otras cosas, a través
de iniciativas musicales como el concierto
del próximo domingo en la iglesia parroquial de La Nucía. Además, también
se tiene previsto editar un libro
especial que recogerá la historia, anécdotas, recetas e imágenes de estos
cien años. Otras acciones programadas son: cenas
con maridajes de vino, bufetes
de quesos, fiestas del cava, concurso de coctelería y de fotografía,
y para finalizar en el mes de septiembre una gran cena de gala para celebrar la fiesta de cumpleaños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios