Una propuesta singular de GastroAlicante 2015 es la exclusiva cata de champagne Krug dirigida por David Rabasa (Ricard Camarena Restaurante, Valencia), Alberto Redrado (L'Escaleta, Cocentaina) y otras grandes figuras de la sumillería nacional.
Lugar de encuentros para los amantes del buen comer y el buen beber de la Provincia de Alicante. Empresarios, profesionales, aficionados y todos aquellos que puedan aportar o compartir inquietudes y amores gastronómicos. En esta olla cabe todo.
jueves, 29 de enero de 2015
La gastronomía del Mediterráneo se da cita en #GastroAlicante
NOTA DE PRENSA BY @gastronostrum
. La restauración de todas las comunidades
mediterráneas y un total de diez provincias españolas estarán representadas en
IFA del 21 al 23 de febrero.
. Más de setenta figuras de la cocina española y más
de veinte estrellas Michelin participan en un evento que trasciende el ámbito
provincial y crece como referencia gastronómica.
. “Su excelencia el pescado humilde”, “Pasión por la
verdura”, “La fascinación del mestizaje”, “La repostería, del obrador al
restaurante”, “Finger food, el placer de comer sin cubiertos” o el Aula del
Arroz, ejes temáticos de talleres y ponencias.
. Señas de identidad, novedades y platos
fueres de GastroAlicante 2015: la II Cumbre de Cocineras o los concursos para
profesionales y aficionados, el Taller para Pequefoodies y una exclusiva cata
de champagne con los grandes de la sumillería valenciana.
Si la primera edición de GastroAlicante se centró exclusivamente en los
restaurantes y cocineros de su entorno inmediato, la de 2015, que tendrá lugar
en IFA del 21 al 23 de febrero, reunirá a destacadísimos representantes de la
gastronomía de diez provincias españolas. La participación de grandísimos cocineros de toda la Comunidad
Valenciana junto a otros de Cataluña, Baleares, Murcia y Andalucía hará de
GastroAlicante 2015 un auténtico punto de encuentro de las gastronomías
mediterráneas españolas, con
representación, además, de las de Galicia, Madrid y Castilla - La Mancha.
Más
de setenta figuras de la gastronomía española, con una veintena larga de estrellas Michelin en
total, desvelarán los secretos de su arte en GastroAlicante 2015. Algunos
de los cocineros estelares que aparecen en la programación son Manuel Alonso
(Casa Manolo, Daimús-Valencia), Jorge de Andrés (Vertical, Valencia), Luis
Arévalo (Kena, Madrid), Miguel Barrera (Cal Paradís, Vall d’Alba - Castellón),
Ricard Camarena (Ricard Camarena Restaurant, Valencia), Estanis Carenzo (Sudestada,
Madrid), Fernando del Cerro (Casa José, Aranjuez), Alberto Ferruz (Bon Amb,
Jávea), José Carlos Fuentes (Tierra, Torrico-Toledo), Pablo González (La Cabaña
Buenavista, Murcia), Bernd Knöller (Riff, Valencia), Kiko Moya (L’Escaleta,
Cocentaina), Jorge Muñoz (Pakta, Barcelona), Javier Olleros (Cúller de Pau, A
Coruña), Roberto Ruiz (Punto MX, Madrid) o Antonio Villaescusa (La Sucursal, Valencia).
Las ponencias y
demostraciones culinarias del Escenario Central y del Estudio de Cocina Amstel
girarán en torno a ejes temáticos como
“Su excelencia el pescado humilde”, “Pasión por la verdura”, “La fascinación
del mestizaje”, “La repostería, del
obrador al restaurante” o “Finger food, el placer de comer sin cubiertos”.
El gran emblema culinario de la provincia de Alicante tendrá su protagonismo en
el Aula del Arroz, con talleres
contínuos todas las tardes a cargo de destacados especialistas como los de Nou
Manolín (Alicante), Hogar del Pescador (Villajoyosa), Vinícolas by Raúl
Aleixandre (Valencia) o La Peña (El Campello).
Capítulo aparte merece otro de los ejes temáticos de
GastroAlicante: la Cumbre de Cocineras.
Con ella, el certamen da continuidad, como ya hiciera en 2014, a una iniciativa
que destacadas chefs y prescriptoras de la provincia comenzaron a celebrar hace
unos años junto a colegas de toda España. En esta ocasión, las grandes damas de
la gastronomía provincial —Susi Díaz, Mª
José San Román y Mª Carmen Vélez— contarán con dos invitadas de excepción: Macarena de Castro (Jardín, Mallorca) y
Ana Jiménez (Can Dani, Formentera),
las dos con estrella Michelin. Todas ellas presentarán sus ponencias en la
mañana del lunes, 23 de febrero.
Los
concursos son una de las señas de identidad de GastroAlicante
desde su nacimiento el año pasado y renuevan su protagonismo en la segunda
edición. Junto a los de Repostería y
Gintónic —para profesionales— y a los de Ensaladilla y Caldo con Pelota —para
aficionados— que tanta aceptación tuvieron ya en 2014, se convoca por
primera vez el Concurso Popular de Cocas
y el de Alta Cocina Creativa girará en torno al Atún Rojo Salvaje de Almadraba, Patrocinado por Gadira Productos de
Almadraba.
Otra de las novedades son los Talleres para Pequefoodies, donde los gourmets del mañana se
divertirán aprendiendo a elaborar bizcochos y decorar pasteles, mientras sus
padres podrán disfrutar relajadamente de la amplia oferta gastronómica de
GastroAlicante.
Una propuesta singular de GastroAlicante 2015 es la exclusiva cata de champagne Krug dirigida por David Rabasa (Ricard Camarena Restaurante, Valencia), Alberto Redrado (L'Escaleta, Cocentaina) y otras grandes figuras de la sumillería nacional.
Una propuesta singular de GastroAlicante 2015 es la exclusiva cata de champagne Krug dirigida por David Rabasa (Ricard Camarena Restaurante, Valencia), Alberto Redrado (L'Escaleta, Cocentaina) y otras grandes figuras de la sumillería nacional.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
#DomingoArroz Hoy Arroz y postre en #366Rcetas "Arroz con Bacalao, coliflor y su Azafrán" y "Torrijas" por el @CdtAlicante
ARROZ CON AJOS, BACALAO, COLIFLOR Y SU AZAFRÁN RECETAS ELABORADAS POR ALUMNOS DEL CDT ALICANTE Ingredientes para cuatro personas ...
-
INGREDIENTES: Pescado de Roca y de Bahía (Gallina, lechola, rape, dentón…) Ñoras, Pimientos Rojos, Aceite, Sal, Ajos, Alioli casero, Patatas...
-
Guisado de raya, col y patata RECETA DE DAVID DEVESA EL HOGAR DEL PESCADOR, VILLAOYOSA. ALICANTE INGREDIENTES para 4 persona...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios