EL CONCURSO S.PELLEGRINO YOUNG CHEF YA TIENE A SUS 10
FINALISTAS DE ESPAÑA Y PORTUGAL
9 jóvenes cocineros de restaurantes de España y uno de
Portugal competirán el 16 de febrero en Barcelona para poder disputar la final
mundial de Milán
S.Pellegrino ha recibido más de 3.000 candidaturas de todo el mundo para
participar en la primera edición del certamen
20 de enero. Más de
3000 jóvenes chefs han presentado su candidatura, junto a su plato de autor en www.finedininglovers.com para tener la
oportunidad de participar en S.Pellegrino Young Chef 2015, el proyecto
global para encontrar a los mejores chefs jóvenes del mundo. En junio, durante
la Expo Milano 2015, un jurado con 7 famosos chefs internacionales, “7 sabios”
como Gastón Acurio, Yannick Alléno, Massimo Bottura, Margot Janse, Yoshihiro
Narisawa, ÉricRipert y Joan Roca, elegirán al ganador.
Esta
iniciativa única de la mundialmente famosa agua con gas, sinónimo de la comida
gourmet y verdadera embajadora del arte de vivir italiano, reafirma su
compromiso con la mejora y consolidación de la cultura gastronómica de todo el
mundo y la promoción de talentos emergentes.
Todas
las candidaturas válidas, recibidas hasta el 31 de diciembre de 2014, han sido
divididas entre 20 regiones, según su zona geográfica de origen y ALMA, el
principal centro educativo y de formación internacional del mundo de la cocina
italiana (www.alma.scuolacucina.it), ha seleccionado los primeros 10 finalistas para
cada región según las cinco Reglas de Oro: ingredientes, habilidades, talento,
belleza, mensaje.
"Fue
una tarea muy difícil seleccionar tan pocos finalistas entre tantas propuestas
interesantes -asegura Andrea Sinigaglia, ALMA General Manager-Tener la
oportunidad de analizar las recetas originales creadas por jóvenes chefs de
todo el mundo fue una experiencia emocionante, y una demostración increíble de
cuánto talento y amor por la buena comida se puede encontrar en todo el
planeta."
Para
España y Portugal, estos son los nombres de los 10 finalistas:
ALESSIO
DE
BONA
Chef, Restaurante 'Gravin’ -
Barcelona
ÁLVARO
SALAZAR ALMANSA Chef,
Restaurante 'Salterius' - Majadahonda
ANDREA
MIACOLA
Jefe de Partida, Restaurante 'Villa
Joya' - Albufeira (Portugal)
DAVID
ANDRÉS MORERA
Subchef, Restaurante 'ÀBaC**' -
Barcelona
FRANCISCO
GÓMEZ CORTÉS Chef, Restaurante 'Finca el Recreo' - Almería
IGNACIO
ROSADO
Chef, Restaurante 'Casa Elena' -
Toledo
JESÚS
CASTEDO DEL HOYO Chef, 'Restaurante Garabato' – Albacete
JUAN
SANTIAGO FUENTES Subchef, Restaurante 'Sautatey' - Las Palmas de Gran
Canaria
LUIS
MAGUAL
Jefe de Partida, Restaurante 'Café
Jaime Beriestain' - Barcelona
Después,
llegará la tercera fase del proyecto, que tendrá lugar entre el 16 de enero y
el 28 de febrero, durante la cual los finalistas de cada zona, 10 chefs jóvenes
y talentosos no mayores de 30, se reunirán para competir en un concurso
regional. Cada región tendrá un jurado compuesto por los mejores chefs
independientes que degustarán los platos de los finalistas y elegirán el mejor,
siempre de acuerdo con las cinco reglas de oro.
Para España y Portugal, el concurso local se celebrará el 16 de febrero
en el World Trade Center de Barcelona con los chefs Ángel León, Elena Arzak
y el portugués José Avillez como jurado.
A
finales de febrero, se anunciarán los 20 mejores chefs jóvenes considerados
finalistas oficiales.También habrá una extraordinaria sorpresa. Tras colaborar
con Missoni y Bulgari, S. Pellegrino ha encontrado un nuevo aliado en su
compromiso para descubrir y promocionar talentos, Vogue Italia: dos
iconos únicos que tienen devoción por los ideales de la excelencia italiana,
incluyendo la cultura, la convivencia y la belleza.
En
marzo de 2015, Vogue Italia reunirá a los 20 cocineros con 20 diseñadores
emergentes, seleccionados a través de un desafío internacional: cada uno de ellos deberá idear una creación de moda
inspirada en el plato estrella de un chef.
El
evento final del proyecto - los Premios S. Pellegrino Talent - será del
25 al 27 de junio en Milán, por lo que S.Pellegrino será el agua oficial de la
Expo Milano 2015 y del Pabellón de Italia. Esta será la ocasión de descubrir
los platos de autor y creaciones de moda, y para celebrar junto con Vogue
Italia los mejores chefs y diseñadores jóvenes que han competido.
Durante
esta ronda final, cada uno de los 20 finalistas recibirá el apoyo de un Mentor
Chef, un renombrado artista mundial de la cocina que le sugerirá cómo
mejorar su receta y, más en general, le dará consejos para ser un mejor
chef. El finalista de España y Portugal contará con un mentor de
excepción: Ángel León, una de las figuras más sobresalientes de la vanguardia
culinaria mundial. Suma 2 estrellas Michelin en su restaurante Aponiente
(Cádiz) y se ha ganado el reconocimiento internacional y el nombre de Chef
del Mar con sus innovaciones para trasladar nuevos sabores marinos a la
mesa.
El
jurado internacional de 7 chefs premiará entonces al S.Pellegrino Young Chef
2015, mientras los amantes de la cocina y la moda que asistan al evento
final votarán para elegir la Mejor Pareja Chef-Diseñador 2015.
Los
contenidos más exclusivos sobre cada fase local e internacional del proyecto,
los platos de autor y las creaciones de moda se publicarán constantemente en www.finedininglovers.com,la
revista online para entusiastas de la comida impulsada con orgullo por S. Pellegrino
y AcquaPanna.
Si
no quieres perderte ninguna novedad sobre el evento, sigue el hashtag #SPYoungChef.
*LAS 20 REGIONES
1.
Italia
2.
Francia
3.
Alemania-Austria
4.
Suiza
5.
España-Portugal
6.
UK-Irlanda
7.
Rusia / Países Bálticos / CEI (ex Unión Soviética)
8. Escandinavia (Noruega / Suecia / Finlandia /
Dinamarca)
9.
Europa del Este
10.
BeNeLux
11.
MedCountries
12.
EE.UU.
13.
Canadá
14.
África-Oriente Medio
15.
América Latina - Caribe
16.
Pacífico (Australia / Nueva Zelanda / Islas del Pacífico)
17.
China
18.
Japón
19.
Noreste y Asia Central
20.
Sureste asiático
LAS FASES DEL PROYECTO
PRIMERA
FASE: CANDIDATURAS ONLINE - Noviembre
2014 - 31 de diciembre
Todos
los jóvenes chefs del mundo pueden presentar su solicitud junto con su plato
estrella a www.finedininglovers.com. Deberán tener un máximo de 30 años y llevar almenos
un año trabajando profesionalmente en un restaurante, como chef, subchef o jefe
de partida.Todos los requisitos serán explicados en la página web.
SEGUNDA
FASE: PRESELECCIÓN GLOBAL–16 de
diciembre - 15 de enero
Todos
los candidatos serán divididos de acuerdo a la zona geográfica de la que provienen,
y habrá 20 regiones. ALMA, el principal centro educativo y de formación
internacional de la cocina italiana (www.alma.scuolacucina.it),
seleccionará, entre las candidaturas online, los primeros 10 finalistas de cada
región de acuerdo a cinco reglas de oro: ingredientes, habilidades, talento,
belleza, mensaje.
1.
INGREDIENTES: seleccionar con éxito lo mejor de lo que tiene el mercado para
ofrecer en cuanto a calidad, frescura y singularidad.
2.
HABILIDADES: éxito en el manejo y la transformación de materias primas en
platos acabados que respeten su esencia original.
3.
TALENTO: capacidad para explorar con éxito perspectivas inéditas, inspiradoras
e inesperadas, conectadas con la cultura culinaria con un estilo personal y
contemporáneo, y manteniendo un perfecto equilibrio de sabores y formas.
4.
BELLEZA: la presentación del plato es parte del encanto.
5.
MENSAJE: comunicar con éxito un mensaje claro a través del trabajo y la visión
personal.
TERCERA
FASE: RETOS LOCALES - 16 enero-15
junio
Entre
el 16 enero y el 28 de febrero, los 10 finalistas de cada zona tendrán que
competir en un evento local: cada región tendrá un jurado compuesto por chefs
famosos e indenpendienteso representantes de la gastronomía local contemporánea
que degustarán los platos de los finalistas y escogerán la mejor opción,
siempre de acuerdo con las 5 Reglas de Oro. A finales de febrero, los 20
mejores chefs jóvenes de todas las regiones serán anunciados.
Entre
el 1 y el 31 de marzo, Vogue Italia seleccionará 20 diseñadores jóvenes
emergentes: cada uno de ellos estará asociado a uno de los mejores chefs y
tendrá que interpretar su plato con una creación de moda.Desde el 1 de abril al
15 de junio, el chef finalista de cada país trabajará junto al diseñador, que
interpretará el plato del chef con su propia creación. Tanto el plato como la
creación de moda se presentarán en el evento final.
ÚLTIMA
FASE: PREMIOS TALENTO S. Pellegrino -
25 - 27 junio
En
junio, en el Pabellón de Italia de Expo Milán, S. Pellegrino junto a Vogue
Italia acogerán el evento final para celebrar los mejores chefs y diseñadores
jóvenes que han competido. Un jurado internacional de siete chefs famosos
adjudicará el S. PellegrinoYoung Chef 2015y el equipo editorial de Vogue
Italia elegirá el diseñador más talentoso, mientras que los amantes de la
cocina y de la moda que asistan al evento final votarán para elegir la Mejor
Pareja Chef-Diseñador 2015.
Sobre S.Pellegrino and Acqua Panna
S.Pellegrino, AcquaPanna y
SanpellegrinoSparklingFruitBeverages son marcas internacionales de
SanpellegrinoS.p.A., que tiene su sede en Milán, Italia.
Distribuido
en más de 130 países a través de filiales y distribuidores en los cinco
continentes, estos productos representan la excelencia de calidad en virtud de
sus orígenes e interpretan perfectamente el estilo italiano en todo el mundo
como una síntesis de placer, salud y bienestar.
Fundada en 1899, SanpellegrinoS.p.A. es la
empresa líder en el sector de bebidas en Italia con su gama de aguas minerales,
aperitivos no alcohólicos, bebidas y tés helados. Como un importante productor
italiano de agua mineral, siempre ha estado comprometido con la mejora de este
bien primario para el planeta y trabaja con responsabilidad y con pasión para
asegurar que este recurso tenga un futuro seguro.
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