Tendrá
lugar en el municipio alicantino de Teulada-Moraira durante la semana del 6 al
12 de octubre
Los prestigiosos chefs Joël Robuchon y
Alberto Ferruz liderarán el jurado de la III “Gourmet Race Teulada-Moraira”
Joël Robuchon, conocido como el ‘chef del siglo” por sus 28 Estrellas Michelin y sus aportaciones a la gastronomía internacional, será presidente de honor
El joven Alberto Ferruz del restaurante “Bon Amb” de Jávea forma parte de la nueva generación de chefs españoles de renombre y acaba de conseguir su primera Estrella Michelín
La III Gourmet Race registra el mayor número de embarcaciones participantes de toda su historia y prevé la celebración de tres competiciones ‘Gourmet”: Running, Natación y Suping
El Patronato de Turismo de Teulada-Moraira, con este tipo de iniciativas, ha conseguido diversificar y desestacionalizar el turismo de la zona y consolidarlo como referente nacional e internacional
Teulada-Moraira (18-09-14).- La próxima edición de la Gourmet Race Teulada-Moraira, que tendrá lugar en el municipio
alicantino de Teulada-Moraira durante la semana del 6 al 12 de octubre del 2014,
contará con un jurado al más alto nivel gastronómico que estará presidido por el
‘chef del siglo’, Joël Robuchon, cuya
trayectoria profesional está avalada por 28 estrellas Michelín.
Así lo han anunciado hoy el alcalde de Teulada-Moraira,
Antoni Joan Bertomeu, y el gerente del Real Club Náutico Moraira y miembro del
Patronato de Fomento y Turismo, Tomás Solano, en una rueda de prensa ofrecida
en el Club Náutico de Moraira desde donde saldrá el próximo 11 de octubre la
famosa regata.
El célebre cocinero francés, conocido como uno de los
padres de la nueva cocina internacional, presidirá un jurado en el que se
encuentran personalidades tan destacadas del sector como el joven chef Alberto
Ferrúz, del Restaurante “Bon Amb” de Jávea, que con solo 29
años acaba de conseguir su primera Estrella Michelín, un galardon que se suma
al reconocimiento como tercer mejor restaurante de la Comunidad Valenciana otorgado
por la Guía Vergara (2014).
Asimismo, la III Gourmet
Race también contará con la presencia de Kiko Moyá, del restaurante la “Escaleta
de Cocentaina” que también formará parte del jurado; del experto
internacional Daniel Benharros, periodista gastronómico de “Le Figaro”; Eric
Bouchenoire, chef y Jefe de cocina del imperio gastronómico de Joël
Robuchon y Cuchita Lluch, presidenta de la Academia de Gastronomía
valenciana.
El Alcalde de Teulada ha
puesto el acento en la talla gastronómica de los miembros del jurado que
otorgan a la regata de un gran prestigio internacional ya que “en esta competición, en la que el vencedor
no es el que más rápido navega sino el que mejor cocina durante la travesía,
contamos con algunos de los mejores
profesionales del mundo, de España y de la Comunidad Valenciana”.
En esta tercera edición,
la organización de la Gourmet Race, una
iniciativa del Patronato de Fomento y Turismo, dependiente del Ayuntamiento de
Teulada y del Club Náutico, ha superado las expectativas previstas al registrar
el mayor número de chefs de alta cocina y de embarcaciones participantes de
toda su historia gracias al éxito conseguido en las ediciones anteriores.
La Gourmet Race es por tanto, en
su tercera edición, en evento consolidado a escala nacional e internacional lo
que ha animado a todos los prestigiosos chefs participantes y miembros del
jurado a sumarse a esta nueva edición de forma desinteresada. Asimismo, la
solidez que ha adquirido en las últimas ediciones lo ha convertido en un referente
tanto en el panorama náutico como gastronómico.
Este tirón en la participación se debe a la
apuesta realizada por el Patronato Municipal de Turismo de Teulada-Moraira por
fomentar el turismo y la economía de la zona, un trabajo que ha conseguido
desestacionalizar y diversificar el turismo y que ha permitido a
Teulada-Moraira consolidarse como referente nacional e internacional en este
sector.
Gourmet
Week
Asimismo,
la organización ha previsto para los participantes e invitados una batería de
actividades relacionadas con la gastronomía y el mar entre los que se
encuentran conciertos, concursos, catas de vinos, showcookings y la
propia regata “Gourmet Race Teulada-Moraira”.
En esta línea se enmarca la III semana
gastronómica “Gourmet Week” que
tendrá lugar entre el 6 y el 12 de octubre, y durante la cual, además de la
propia regata y las actividades previstas, una selección de
diez restaurantes de la localidad celebrarán una gran ‘fiesta gastronómica’ en la que visitantes y participantes de la
regata podrán disfrutar de una atractiva oferta y de menús especialmente
diseñados para todos aquellos que quieran disfrutarlos.
De esta manera, los renombrados Bela Dama, La
Sort, Le Dauphin, Sand, Miramar, Swiss Moraira Hotel, Toni Cantó, Vespa's, Zensatez
y El Chamizo, formarán parte de una de las actividades con más éxito de la
Gourmet Race.
Asimismo, este
año y como gran novedad, los organizadores han querido ampliar la oferta de
ocio de la Gourmet Race para dar respuesta a la creciente demanda de público
que, cada edición, visita la zona. Por ello, este año, se celebrará tres competiciones ‘Gourmet’: Runnig,
Natación y Suping.
La “Gourmet Race Teulada-Moraira”, que celebrará su III
edición el 11 de octubre en el Club Náutico Moraira, es una regata única en su
género al poder participar en la misma tanto veleros como barcos a motor y con
la singularidad de que los tripulantes de cada barco deben cocinar un plato
durante la competición, con un ingrediente obligatorio suministrado por la
Organización.
Puedes seguirnos
en @IIIGourmetRace
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios