Nota de Prensa
6 cocineras con estrella frente al cáncer de mama
Una iniciativa solidaria reúne el 6 de marzo a 6 cocineras,
6 estrellas Michelin, que preparán 6 tapas y 6 platos, y junto con la colaboración también
desinteresada de muchas otras firmas permitirán a ciudadanos y empresas
disfrutar de una jornada gastronómica solidaria sin precedentes en Madrid
25 de enero, 2013
Madrid. La Fundación
Sandra Ibarra de Solidaridad Frente al Cáncer y Philips Ibérica, en
colaboración con la consultoría gastronómica de Gastronomoymas (Gy+) han puesto
en marcha el proyecto solidario ‘Cocineras con estrella frente al cáncer de
mama’. Se trata de una iniciativa en la que 6 cocineras con 6 estrellas
Michelín (y 7 soles de la guía Repsol) colaborarán de manera desinteresada
junto a otras empresas para disfrutar de una jornada inédita que constituirá un acontecimiento
gastronómico y social sin precedentes en Madrid.
La iniciativa tiene un doble objetivo: por una parte,
recaudar fondos para la puesta en marcha de una beca de investigación en
Nutrición y Cáncer de Mama; y por otra, sensibilizar a la sociedad sobre el
papel de una correcta alimentación como hábito saludable que puede ayudar a la
prevención del cáncer. En este sentido, también se pretende llamar la atención
acerca de la importancia de la nutrición para los propios pacientes que se
encuentran en tratamiento.
Para la consecución del primer objetivo, todos los ingresos
obtenidos por venta de entradas para el evento serán destinados, íntegramente,
a este fin. Philips, como impulsor de la iniciativa, doblará la recaudación
obtenida. Para cumplir el segundo objetivo, se realizarán diferentes
actividades de comunicación y divulgación a lo largo del año.
Empresas y profesionales de toda España colaboran de manera
altruista
El Evento se celebrará en el Restaurante El Chaflán, cedido
para la ocasión de manera desinteresada por su Chef y propietario, Juan Pablo
Felipe, Premio Nacional de Gastronomía 2001; y en la coordinación de la sala
(jefa de sala) también colaborará, de forma altruista, Mónica Fernández, del
restaurante 99 Sushi Bar.Asimismo, y llegado desde Logroño, contaremos con los
postres del maestro pastelero Juan Ángel Rodrigálvarez, de pastelería Viena.
Las cocineras y restaurantes que participarán en esta
Jornada, y que suman 6 Estrellas Michelín (y 7 soles Repsol) son:
• Les Cols
(Olot, Girona) Fina Puigdevall. 2 estrellas Michelin y 2 soles Repsol
• La Finca
(Alicante), Susi Díaz, 1 estrella Michelin y 2 soles Repsol
• A Estación (
Cambre, A Coruña), Beatriz Sotelo. 1 estrella Michelin
• Jardín
(Mallorca), Macarena de Castro . 1 estrella Michelin y 1 sol Repsol
• Cocinandos
(León), Yolanda León. 1 estrella Michelin
• Xarma (San
Sebastián), Aizpea Oihaneder. 2 soles repsol
Otras entidades que colaboran también de forma desinteresada
son: el restaurante Sant Pau (Carme Ruscalleda), Klimer, Bodega Páramo de
Guzmán, Bodega Belondrade, Supracafé,
Madre Hizo Pan y Cruzcampo.
Una jornada gastronómica completa
La jornada tendrá dos partes bien diferenciadas: una abierta
al público en forma de show cooking/cóctel, que se celebrará al mediodía, y una
cena privada a la que se podrá acceder previa invitación. Ambas se celebrarán
el miércoles 6 de marzo de 2013. Tanto en el show cooking como en la cena, cada
una de las 6 cocineras preparará una tapa o plato representativo de su cocina.
El aforo máximo en el show cooking será de 150 personas, mientras que a la cena
podrán asistir 100 invitados.
Por el prestigio de las chefs participantes, por el número
de entidades colaboradoras, por la calidad del evento desde el punto de vista
gastronómico y, sobre todo, por la relevancia
de la causa que apoya -la investigación del cáncer de mama-, Cocineras
con Estrella Frente al Cáncer de Mama será una jornada gastronómico-solidaria
sin precedentes en toda España de la cual se espera sea todo un éxito.
COORDENADAS
Lugar. Restaurante El Chaflán. Avda. Pio XII. Madrid
Día: 6 de marzo
Show cooking (cóctel)
Horario: de 14 a 16 h.
Aforo: 150 personas
Precio: 47 euros
Cena (Para empresas e invitados)
Horario: 21:30 h.
Aforo: 100 personas
Precio: 95 euros por persona ó 1.000 euros (mesas
corporativas de 8 comensales)
Para más información:
Gastronomoymas (Gy+)
Juan. M.
Barberá
info@gastronomoymas.com
686 77 05 37
www.gastronomoymas.com
Sobre la Fundación Sandra Ibarra de Solidaridad Frente al
Cáncer:
La Fundación Sandra Ibarra de Solidaridad Frente al Cáncer
nace de la necesidad de impulsar y coordinar esfuerzos ante esta enfermedad.
Sumar voluntades para tejer una red universal partiendo de las organizaciones
locales, abrir nuevos caminos para mejorar la calidad de vida de los pacientes
y financiar la investigación, son algunos los objetivos que animan esta
Fundación que nace del compromiso moral de Sandra Ibarra. Su experiencia de
años de trabajo frente al cáncer, primero como paciente, después como “activista”
ante la enfermedad y su influencia pública y capacidad de diálogo con todos los
sectores implicados –incluidas las administraciones-, le otorgan un singular
papel de prescriptora que la Fundación canaliza. www.fundacionsandraibarra.org
Sobre Royal Philips Electronics:
Royal Philips Electronics, de Holanda (NYSE: PHG, AEX: PHI)
es una empresa diversificada de salud y el bienestar, centrada en mejorar la
vida de las personas a través de innovaciones significativas en las áreas de
Consumo y Estilo de Vida, Cuidado de la Salud y Alumbrado. Con sede en Holanda,
Philips ha contabilizado unas ventas de 22.600 millones en 2011 y emplea a
aproximadamente 122.000 empleados, con ventas y servicios en más de 100 países.
La compañía es líder en la atención cardiaca, cuidados intensivos y salud en el
hogar, soluciones de iluminación eficientes energéticamente y nuevas
aplicaciones de iluminación, así como afeitado y cuidado personal masculino,
sistemas domésticos y portátiles de ocio y cuidado bucal. Las noticias de
Philips se encuentran en www.philips.es/prensa
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios