NOTA DE PRENSA
Ayer
lunes 24 de Noviembre tuvo lugar en el CDT (Centre de Turisme) de Alicante la
GRAN FINAL DE BOCADOS DE AUTOR DE ALICANTE 2014, el concurso gastronómico más
creativo y con mejor acogida de la ciudad.
Durante toda la mañana los 40 cocineros de los bares y restaurantes
participantes presentaron sus bocados al Jurado Profesional. Este año estaba
compuesto por: D. Agustín Grau, Gerente del Patronato de Turismo de
Alicante, D. Dani Frías (Propietario y Chef del Grupo Qulinaria y Restaurante
La Ereta), Dña. Ángeles Carrión (Propietaria y Chef del Restaurante La
Tartana) y D. Hugo Quintanilla (Gerente de AOVE Señoríos de Relleu).
Tras la larga deliberación del jurado se entregaron los premios a los tres
ganadores tanto de la votación profesional como de la votación popular, que se
podía realizar hasta el día domingo 23 de noviembre a través de la página web
del concurso -www.bocadosdeautor.com-.
Los premiados fueron:
GANADORES VOTACIÓN DEL JURADO PROFESIONAL:
1º Irreverente con su Mini Hot Dog de figatell de sepia y alga wakame
2º 2&Tres Gastro Bar con su Bocadito de atún rojo envuelto en pan crujiente
con pomada de tomate Raff y mayonesa con wasabi y soja.
3º. Resto - Bar Gema Penalva con su bicadillo a la inversa. Nuevo concepto de
bocadillo vegetal donde la miga va por dentro junto a la lechuga, la ventresca
de atún, el maíz dulce, caviar de aceite y mayonesa ligera de mango. A modo de
pan, dos láminas de tomate natural.
GANADORES VOTACIÓN DEL PÚBLICO VÍA WEB WWW.BOCADOSDEAUTOR.COM:
1º Sur café con su Salmorejo Fusión. Salmorejo en dos texturas acompañado de
crujiente ibérico y de mojama y Pedro Ximénez.
2º El Palé con su Pilarín, un bocadillo de roast beef con brotes y reducción de
salsa Perrins.
3. La Taberna de Tito con su ¡Qué Bonito!, una milhoja de pan cristal con
bonito de bahía, espuma de nyora y crema de queso del Valle de Tibi, sazonado
con sal de nyoras.
GANADORES DE LAS CATEGORÍAS POR VOTACIÓN DEL PÚBLICO VÍA WEB WWW.BOCADOSDEAUTOR.COM:
Local premiado por tener los quintos mas fríos a Cerveceria Victor
Premio al camarero más simpático para Chico Calla
Premio al bocado servido más rápido a La Barra de César Anca
Premio al bocado mejor presentado a Tapas El Llagosti Cerveceria
Premio al bocado más original a Mery Croket
Premio al bocado mejor elaborado a Familia y Amigos
Premio mención especial del jurado profesional para Imagina té por su
cheesecake de turrón de Jijona.
Ganador Ruta San Juan Playa a El Norte con su Rita Hayworth
La velada estuvo amenizada con una exposición de productos del patrocinador del
concurso Panesco Food, además de una degustación de los aceites de Señorío de
Relleu. El grupo musical Petit Comité animó con sus canciones creando un
ambiente duvertido y distendido a esta gran fiesta de la gastronomía
alicantina.
Bocados de Autor finaliza así su segunda edición con una gran afluencia a los
bares y restaurante participantes. Tras el éxito de la primera edición, este
concurso creativo y divertido para el público en general, suponía todo un reto.
La gran novedad este año ha sido incorporar el vino a la oferta de los 3€ (bocado+bebida),
siendo el tinto Santa Bárbara de Vins del Comtat el elegido para el
acompañamiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ayúdame con tus comentarios